Наша компания оказывает комплексные услуги, т. е. полного управления экономикой смазочных материалов на промышленных предприятиях, направленных на снижение стоимости производства и помогающего клиенту сосредоточиться на основной деятельности, а через это повышение конкурентоспособности такой продукции на рынке. Наши услуги, это высокое качество и минимизация затрат.

Неправильный подбор смазки для подшипников, может вызвать серьезные последствия, такие как: чрезмерный износ подшипника, слишком быстрое окисление смазки в подшипнике, проблемы с коррозией, загустение смазки или ее „высыхание” в температурах границы ее применения. Подбирая соответствующую смазку, прежде всего, необходимо тщательно проанализировать место ее применения, тип подшипника, диапазон рабочих температур, обороты, нагрузку, условия работы, т. е. возможность контакта смазки с различными внешними факторами (пыль, вода, жидкости и т. д.). Не зря существует на рынке довольно много различных смазок, в различных классах консистенции, а также содержащих различные добавки, например, дисульфид молибдена.

Вязкость базового масла, используемого для составления смазки, также имеет большое значение. Смазки, основанные на базовых маслах с низкой вязкостью, применяются там, где возникают высокие обороты, относительно низкая температура и небольшие нагрузки. В свою очередь, смазочные материалы на основе базовых масел с высокой вязкостью, применяются в условиях высоких нагрузок, малых оборотов и высокой температуры. Конечно, это не правило, потому что есть узлы трения, в которых возникают еще разные условия, т. е. высокие температуры и высокие обороты – например, в вентиляторах, установленных на печах.

Класс консистенции смазки, также очень важен. Например, смазка, используемая в системах централизованной смазки, должна быть достаточно „мягкой”. В таких случаях применяются консистентные смазки класса NLGI 0/00. Правильно подобранная консистенция придает смазке свойства, такие как: верхняя и нижняя рабочая температура, устойчивость к внешним факторам, например, доступ воды, растворителей, защиту от коррозии, выделение масла из смазки. Универсальные смазки могут работать при температурах выше 130°C. Дополнительные улучшения высокотемпературных свойств были получены в смазочно-комплексных литиевых материалах. В случае возникновения экстремальных температур, хорошо себя зарекомендовали синтетические смазочные материалы.