Наступление холодов вынуждает нас надевать более теплую одежду и, конечно, обувь. С ее выбором все несколько сложнее. Потому что погодные условия вносят свои коррективы. Гололед, снег, а порой и лужи. Все это необходимо учитывать, чтобы не простудиться и ноги всегда были в тепле. Перед вами практическая инструкция выбора зимней обуви с последовательными действиями.

 

Критерии оценки качества

Мы не будем затрагивать тему фасона и персонального вкуса. Все же у каждого он свой. Поэтому остановимся на деталях, которые характерны для всей без исключения зимней обуви:

  • материал;
  • подкладка и мех;
  • подошва;
  • фурнитура.

Каждый из перечисленных элементов крайне важен. Потому уделим отдельно по блоку всем без исключения.

Материал

Так как в центре внимания зимняя обувь, то и материалы для нее выбираются соответствующие. Они плотные, прочные и надежно защищают ногу от низких температур и неблагоприятных погодных условий. Основных видов материалов несколько:

  • натуральная кожа;
  • натуральная замша;
  • кожзаменитель;
  • экокожа.

Мы отдельным пунктом вынесли экокожу, хотя фактически ее можно было отнести к кожзаменителям. Но она все же более качественная, так как относится к материалам нового поколения. Тем не менее, экокожа уступает по своим свойствам натуральным материалам практически во всем. Разве что в плане расцветок и возможностей декорирования у нее немного больше преимуществ. Оцените выбор в интернет-магазине modnaKasta.

Натуральная кожа – лучший материал на протяжении веков. Она защищает вас от снега, мороза и дождя всегда, идеально повторяя контуры ноги. Не пропуская влагу и холод, кожа все равно дышит. Она сравнительно долговечна и легко прослужит пару-тройку сезонов даже при больших нагрузках. Если не можете точно определить, предлагают ли вам натуральную кожу, выберите бренд, который не будет размениваться на синтетику. Яркий пример – обувь Tommy Hilfiger.

Натуральная замша, в свою очередь, выглядит гораздо презентабельнее предыдущего материала, но требует аккуратности и тщательного ухода. Также замша совсем не подходит для дождливой погоды, так как частично впитывает влагу и на ней остается высохшая соль либо грязь. Использование специальных спреев позволит продлить срок службы обуви из этого материала. Но явно меньше натуральной кожи.

Кожзаменитель – материал максимум на один-два сезона. Уже к концу зимы он потеряет изначальную форму, появятся складки в местах изгиба и со временем там возникнут трещины. По цене кожзаменитель самый привлекательный. Однако способность пропускать влагу нивелирует привлекательную стоимость изначально.

Подкладка и мех

Подкладка есть во всей зимней обуви. Мех иногда отсутствует. Качество подкладки не столь принципиально. Главное, чтобы она была плотной и не вызывала потоотделения. А вот мех желателен натуральный. Никакая искусственная его версия не заменит. Искусственный не дает дышать ногам, быстро скатывается, а также не спасет от перемерзания, стоит только ноге немного вспотеть. Частично сэкономить на мехе возможно. Если в вашем регионе не бывает лютых морозов, то главное, чтобы натуральный присутствовал в районе стопы, а вдоль голенища можно обойтись подкладкой или искусственным мехом. Такую обувь именуют, как сапоги с комбинированным мехом.

Подошва и фурнитура

Внимательно осмотрите подошву. Зимняя обувь с плоской поверхностью – верный путь к травмам. Протекторы, хотя бы минимальные, необходимы. Толщина нормальной подошвы должна быть более 10 миллиметров. Из материалов рекомендуется полиуретан либо ПВХ. Резина также не скользит, но менее стойка к перепадам температур и пропускает холод.

Напоследок, внимательно осмотрите все стыки обуви и швы. Убедитесь, что все они выполнены качественно. Если присутствует каблук, протестируйте его на устойчивость. Каблук на зимних сапогах не должен быть пластмассовым.

На этом все. Время примерки наступило. Если вам комфортно и тепло в обуви – смело покупайте. Поздравляем с удачной обновкой!

Интернет магазин одежды и обуви modnaKasta - https://modnakasta.ua/market/obuv/