В последнее время набирает популярность треккинг. Речь идет про пеший туризм по пересеченной местности. Как правило, это многодневные походы. Отправляются в них группами и самостоятельно. Трекинг позволяет проверить себя на прочность и получить массу ярких эмоций. Чтобы впечатлению от пешего туризма были приятными, к нему необходимо качественно подготовиться. Собираться в такой поход нужно очень продуманно. Особое внимание следует уделить экипировке. В том числе – обуви. Не стоит отправляться в такое путешествие в обычных ботинках или кроссовках. Они могут не выдержать нагрузки. К тому же такая халатность чревата травмами.

Производитель

Треккинговая обувь – не тот элемент снаряжения, на котором можно сэкономить. Важно выбрать качественные изделия. Проще всего это сделать, ориентируясь на производителя. В частности, вы можете доверять продукции:

  • Trezeta,
  • Zamberlan,
  • Salomon,
  • Scarpa,
  • Salewa,
  • Mammut,
  • Triop.

Это известные во всем мире итальянские, швейцарские, чешские, немецкие производители. Они используют «премиум» материалы, передовые технологии при создании своей продукции. Их обувь рассчитана на значительные нагрузки. Она прослужив вам длительное время. Представлена такая трекинговая обувь на Альпе по вполне оправданным ценам.

На что обращать внимание?

Разумеется, опытный турист должен разбираться в обуви, а не только ориентироваться на бренд. По каким критериям оценивать качество ботинок или кроссовок?

Первым делом, обращаем внимание на материал верха. Цельнокроеные кожаные модели рассчитаны на средние и тяжелые маршруты. Такой материал прочный, дышащий и хорошо отталкивает воду. Прежде чем отправляться в таких ботинках в поход, их следует разносить. Смело можно заменить такой вариант вощеной кожей или нубуком. Можете купить такое отличное снаряжение для туризма по ссылке alp.com.ua.

Кожа может комбинироваться с нейлоном. Это более дешевый вариант, который можно купить для краткосрочного и легкого треккинга. Изделия отлично дышат и отличаются легкостью. Однако они быстрее промокают и изнашиваются. Плохо подходят для сыпучих поверхностей.

Для легкого треккинга может использоваться также замша.

Неплохой вариант – обувь из синтетики (нейлон, полиэстер, заменитель кожи). Стоят такие ботинки сравнительно недорого, быстро сохнут, хорошо разнашиваются. Да и по весу они довольно легкие. Вот только износ у них наступает быстрее.

Особое внимание нужно обратить на обувь, в которой используются различные мембраны.

Подошва должна быть прочной, гибкой, многослойной. Важно, чтобы она обеспечивала хорошую амортизацию и устойчивость.