В последние годы увеличивается интерес к выращиванию абрикосов. Заметное потепление климата привело к тому, что теперь они являются менее надежными в плане продуктивности, чем это было 20-30 лет назад. Вывод, который был популярен в то время, что садовник должен быть доволен, если сад абрикос принесет ему урожай 2 раза в десятилетие, медленно теряет актуальность, особенно при правильном выборе сорта.

Оптимальное время для посадки абрикоса - это период весны (март) или осени (октябрь-ноябрь). А в yaskravaklumba.com.ua саженцы абрикос вы можете приобрести по доступным ценам.

За три месяца до посадки, необходимо провести удобрение и рыхление почвы, а также подготовить специальную конструкцию для формирования кроны. К стене крепятся шурупы, на которых горизонтально протягивается провод, а вертикально, каждые 10 см, нужно разместить деревянные планки. В результате на стене образуется решетка, которая будет служить в качестве лесенки для ваших деревьев.

Процесс обработки аналогичен, как описано ранее, с той лишь разницей, что в предыдущем случае вдоль стены, необходимо раскапывать траншею. Дальнейшие процедуры обработки и рыхления протекают одинаково. Немного другой, зато будет способ посадки. Саженцы помещают в скважинах, расположенных на расстоянии около 30 см от стены. После посадки (в том виде, как был уже описан), главный импульс обрезаем на высоте 30 см выше линии грунта.

Прививку проводите под конец зимы. Выбирайте два самых толстых стебля и сократите их на две трети длины. Остальные обрезайте над вторым ушком. В последующие годы все побеги по-прежнему сокращайте на 2/3.

В случае естественного формирования кроны, используйте обрезку только для снятия напряжения корневой системы. Каждые три года сокращайте побеги до 15 см и вырезайте все мертвые, перекрещивающиеся или растущие на другие, а также растущие внутрь побеги. Таким образом, вы сохраните дерево в правильной форме, и добьетесь максимального плодоношения.

Неоспоримым является тот факт, что этот фрукт является отличным источником витаминов (в частности группы B) и минералов – железа, кальция, фосфора и калия. В сушеной версии – лучше всего естественным образом, без добавления сахара и вредной химии – абрикос более чем в шесть раз увеличивает содержание клетчатки. Выращивание абрикосов не легкий труд, но, конечно, стоит попытаться, если сравнивать блага, какие приносят эти плоды.