Если вы решили поставить печь для бани, то вам стоит ознакомиться с нюансами данного изобретения.

Ставят у нас в основном два вида печей – финскую и русскую. В магазинах сейчас предлагают огромный выбор данного оборудования. Одним из таких магазинов на печном рынке является Caminos. В данном магазине, печи для бани, предоставлены в большом ассортименте, а так же имеется все необходимое для оборудования вашей бани, и предоставление услуг квалифицированных мастеров, уникальные работы которых можно посмотреть на сайте магазина.

Чтобы прийти к русскому пару нужно понимать, что печь должна быть каменкой, т.е выложенной из кирпича. Собранная по технологиям такая печь создает настоящую русскую парную. Она отдает отменный пар, создает влажный климат в парилке находиться в котором очень приятно. Ценители настоящей бани предпочитают, как правило, именно кирпичную печь.

Данная печь долго накапливает в себя температуру, но потом ее можно не подтапливать, она долго держит тепло.

Один из минусов данной печи, это то, что тяжело найти специалиста, который может сложить настоящую русскую печь. И, как правило, услуги хорошего специалиста, не дешевые. Так же, к минусам можно отнести долгую растопку данной печи, которая занимает от  4 до 5 часов, прежде чем печь доходит и начинает держать рабочую температуру. Печь выполненная полностью из кирпича требует регулярного обслуживания, раз в год, в два печку нужно перекладывать иначе она трескается и выходит из строя, и это пожароопасно.

У каждой печки, как у кирпичной, так и у железной есть свои плюсы и свои минусы.

Чем хороша железная печь? Цена и большое наличие на рынке. Выбор данных печей огромен. Ценовая категория варьирует от 15 000 до 200 000 так что подобрать себе печь в любой ценовой категории не составит труда. 

Плюс железной печки в том, что она быстро прогревает парную, чрез 40 минут после того, как закинуты дрова, в парилку можно заходить и париться. Так как многие любят погорячее, в парилке можно создать достаточно высокую температуру, разогнав печку до 160 градусов. Следующий плюс железной печки - это простата установки, которая не требует заморочек и квалификации.

Так же у железных печек есть достаточно много минусов. Чем плоха железная печка? Первое, она конечно, не дает эффект русской парной. Нужно понимать, что если вы взяли железную печь, то это финская сухая сауна. Температура в такой сауне достаточно высокая, поэтому иногда создается впечатление, что она обжигает, а не прогревает. Это для ценителей финской парной. Сама печка раскаляется до красна, от этого излучения можно получить ожог. Если вы взяли дешевую печь, то минус ее в том, что через пару лет вам придется ее менять

Альтернативным вариантом на рынке стала печь с чугунной топкой «русский пар», она не даст такой же пар как русская печь, но данная модель приближает все лучшие качества железной печки к русской печи. Печь быстро выходит на рабочую температуру, не требует высокой квалификации для установки, облицована теплоемким камнем талькохлоридом, быстро берет на себя тепло и долго остывает. При правильной эксплуатации срок службы данной печи очень долгий.