Tensometry, то есть тензодатчики являются необходимым элементом любых электронных весов и устройств, предназначенных для измерения силы натяжения, сжатия и растяжения. Их можно найти почти во всех автоматических системах, задачей которых является измерение веса.
Точное измерение веса различных продуктов является чрезвычайно важным как в экономике, в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и транспорте, так и в повседневной жизни любой семьи. Сегодня измерения веса строятся на основе очень чувствительных тензодатчиков. Купить тензодатчик для весов Вы можете в Компании «Призма», где представлен бренд Utilcell по самым приемлемым ценам и которые рассчитаны на сложные условия эксплуатации.
Что такое датчик тензометрический?
Датчик тензометрический, также называется тензометром, - это устройство, предназначенное для прямого измерения напряжений, а косвенно таких значений, как сила, давление, ускорение или масса – именно поэтому они используются в производстве весового оборудования.
Где используются тензодатчики?
Тензодатчики - это необходимый и основной элемент для изготовления весов электронных для лабораторного применения и домашнего, систем автоматики, выполняющих измерения по весу (например, в платформах инерции, измеряющие вес, въезжающих автомобилей или системах, измеряющих вес резервуаров) и измерительных устройств, предназначенных для измерения напряжения, силы сжатия или растяжения. О том, как tensometr может быть применен определяют такие факторы, как его конструкция, тип нагрузки, и рабочая температура.
На каком принципе работают датчики тензометрические?
Действие датчика тензометрического основано на изменении электрического сопротивления металлической проволоки вместе с изменением его длины. Проволока сопротивления с помощью специального клея присоединяется к элементу, который под влиянием действующих на него сил подвергается деформации. Проволока подвергается такой же остаточной деформации, что и поверхность, к которой была приклеена, а вместе с изменением формы меняется ее длина и, следовательно, сопротивление электрическое. Измеряя электрическое сопротивление можно измерить уровень деформации, а затем - после подстановки в соответствующую формулу – уровень силы, влияющая на датчик. В случае датчиков, используемых в устройствах весовых фактором будет вес объекта.