масло для бань и саун окидомБольшое количество владельцев бань и саун склонны к тому, что никакого дополнительного покрытия не требуется. В таких помещениях регулярно изменяется температура, и постоянно сохраняется высокая степень влажности, создавая достаточно сложную обстановку для натуральной древесины, традиционно используемой для их отделки. Для продления эксплуатационного срока и сохранения достойного внешнего вида, все деревянные поверхности необходимо покрывать защитными средствами.

Следует помнить, что составы должны быть абсолютно безопасными, без содержания токсичных веществ. Идеальной пропиткой для бани является натуральное масло, не создающее синтетическое пленочное покрытие и не вызывающее аллергическую реакцию. Для улучшения самочувствия и создания в парилках приятного запаха, добавляют также эфирные масла. Производитель OxiDom предлагает высококачественное масло для бани и сауны собственного производства, которое можно купить перейдя по прамой ссылке https://antiseptic.com.ua/products/oxidom-maslo-dlya-ban-i-saun

Предназначение масла OxiDom

В результате пропитывания древесины образуется жирная пленка, предотвращающая проникновение грязи внутрь. Даже спустя некоторое время, после полного впитывания масла, защитное пленочное покрытие останется. Масло использует для:

  • Обрабатывания дерева, контактирующего с кожей человека в банях, саунах, в других помещениях с высоким уровнем влажности и при воздействии высоких температур.
  • Состав OxiDom применяют для внутренней обработки помещений. Перед покрытием древесины маслом, желательно произвести предварительную обработку антисептическим пропиточным средством, защищающим от различных вредоносных микроорганизмов, оказывающих разрушающее воздействие.
  • Масло хорошо проникает внутрь дерева, создавая красивый глянцевый блеск.
  • Преимущественно, состав, предназначен для отделки парной бани, содержит натуральные смолы и масла, противодействующие человеческому поту, влаге и высокой температуре.
  • Состав ОксиДом образовывает достаточно прочные тонкие покрытия на стенах и полах, лежаках, подголовниках и прочих деревянных поверхностях внутри бани или сауны.

Особенности масел OxiDom

  1. Обеспечивают древесину влаго- и грязеотталкивающими качествами.
  2. Препятствуют возникновению деревоокрашивающей синевы и разрушающих древесину грибков.
  3. Сохраняют воздухообмен деревянных поверхностей.
  4. Являются экологически чистыми продуктами, не имеют токсичного запаха.
  5. Безопасны при контакте с кожей человека при высокой температуре.
  6. Покрытое маслом дерево не разбухает, поверхность не трескается и не отслаивается.
  7. Глубокое проникновение составов обеспечивает надежную фиксацию в структуре древесины и продлевает срок ее службы.
  8. Подчеркивают природную красоту текстуры древесины, совершенствуют ее декоративные характеристики. Обработанная древесина приобретает красивую поверхность насыщенного цвета с ярким глянцевым блеском, схожим с полировкой.

Применение масла

  • Прежде чем приступить к обрабатыванию древесины маслом, необходимо произвести подготовительные работы - отчистить от пыли и всевозможных загрязнений.
  • В случае заражения плесенью и грибком, произвести предварительную обработку с помощью отбеливающего состава OxiDom SaveWood - 150. Данное средство предназначается для дезинфекции и возврата дереву натурального цвета.
  • Наносится масло на сухую поверхность при температуре от + 5 °С.
  • Ранее окрашенные либо лакированные поверхности, обрабатывать маслом не следует.
  • Масло ОксиДом выпускается в готовом виде, перед применением тщательно перемешивается, в случае необходимости разбавить уайт-спиритом.
  • Губкой или кистью наносится один тонкий равномерный слой. Излишки масла удаляются, через сутки баня хорошо протапливается для полного удаления избытка масла. Время полного высыхания зависит от породы и качества обрабатываемой древесины.
  • Инструмент очищается в теплом мыльном растворе.

Не следует забывать об индивидуальных защитных средствах. При попадании состава в глаза, промывать под струей воды. Хранить масло следует в плотной закрытой емкости при температуре от + 5 °С, не допускать замерзаний и перегрева.