Как правило, импортные и экспортные операции всегда связаны с прохождением таможенного контроля и определенных процедур. Зачастую участники внешнеэкономической деятельности сталкиваются с длительным простаиванием груза на таможне, штрафными санкциями, а в некоторых случаях дело и вовсе заканчивается конфискацией товара. Если Вы хотите обойти стороной различные непредвиденные ситуации, которые так часто возникают во время таможенных процедур, стоит обращаться за помощью исключительно к специалистам, а именно на сайт таможенного представителя.
Оказание услуг таможенного представителя
Услуги таможенного представителя – необходимая мера для многих компаний. Поскольку в некоторых случаях изучение основ ВЭД, а также самостоятельное оформление товаров на таможне может закончиться не только провалом, а соответственно вы рискуете понести существенные убытки, которые без сомнений отразятся на вашем бизнесе. Таможенное оформление грузов напрямую связанно с большим количеством документации. И для того, чтобы их оформить согласно правилам, необходимы знания кодов товаров и таможенной классификации. И не менее важным навыком является умение рассчитывать общую сумму платежей и таможенную стоимость продукции. В случае, если Ваша компания осуществляет импортные поставки чаще 2-3 раз в месяц, лучшем выходом в такой ситуации будет обратиться за помощью к таможенному представителю ООО Дилижанс. Такое обдуманное решение позволит избежать длительного хранения грузов на складах и сэкономит денежные средства. Ведь при возникновении нестандартных ситуаций на таможне необходимо умение быстро и грамотно решать такие задачи, которые под силу только опытному профессионально обученному таможенному представителю брокеру, компетенцию которого легко можно проверить наличием свидетельства таможенного представителя.
Какие права имеет таможенный представитель?
Каждому клиенту, необходимо знать, что таможенный брокер ответственный не только перед заказчиком, но и перед таможенными органами. Он имеет право:
- Потребовать от клиента документы необходимые для проведения таможенных операций и получить их в строго установленные сроки.
- Использовать автоматизированные базы данных таможенных органов.
- Ограничивать свою сферу деятельности определенными группами товаров.
- Предоставлять клиентам скидки и льготы при заключении договора.
- Требовать обеспечения обязательств заказчика в соответствии с действующим законодательством.