Термобелье незаменимо во время холодов. Главное отличие его от обычной одежды это способность удерживать тепло и выводит влагу. Такая одежда пользуется спросом среди спортсменов . Данный вид одежды пригодный для ежедневного ношения в неблагоприятных погодных условиях. Термобелье хорошо отводит влагу не только суровой зимой , но и жарким летом.

Виды термобелья

В зависимости от назначения, термобелье разделяют на несколько видов:

  1. Летние. Термобелье изготавливается из тонких синтетических материалов. Это полноценная одежда для занятия спортом в летний период. Для занятия бегом или велоспортом присмотритесь к термомайкам, шортам, футболкам, лосинам. Во время физических нагрузок в жаркие дни, тело человека, спасаясь от перегрева, выделяет пот. Термобелье отводит влагу и регулирует температуру тела. Часто в спортивные модели добавляют синтетическое волокно кулмакс.
  2. Базовое. Идеальный вариант для пеших прогулок и занятия спортом. Базовое белье соединяет две функции согревать тело и отводит влагу. Состоит из двух или трех слоев.
  3. Теплое. Данный вид белья гораздо плотнее традиционного, рассчитано на пассивный вид деятельности. Изготавливается синтетических материалов с добавлением натуральных волокон (шерсть, хлопок).

Термобелье делится на повседневное и спортивное.

Повседневное белье создано для ежедневного ношения. Оно удобно и практично, изготовлено из материала, который сохраняет тело в комфортной температуре, оберегает от сквозняков и морозов на протяжении дня. Шьется термобелье из натуральных тканей, с добавлением шерсти или хлопка (40-70%), а также синтетики (именно он отводит влагу). Это означает, что когда вы начнете потеть, ткань впитает влагу и ваше тело останется сухим.

Спортивное белье изготавливается из высококлассной синтетики, обработанной ионами серебра для антибактериального эффекта. При ношении она обтягивает тело, будто вторая кожа. При занятии физическими упражнениями белье не сковывает движение, делает занятия спортом еще приятнее. Как правило, натуральные ткани практически отсутствуют, они утяжелят его, сделают более громоздким, а это лишнее в спорте.

Какой состав ткани термобелья лучше?

Высокая практичность и функциональность термобелья, исключает многослойность в образе. Даже в самые лютые морозы достаточно будет надеть поверх белья простую водолазку и штаны, мембранную куртку или качественный пуховик.

Как ухаживать за термобельем?

Важно соблюдать некоторые правила по уходу за бельем. Термобелье особенно капризно к стирке. Использовать необходимо только натуральные шампуни или жидкие порошки. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Одежда с высоким процентом шерсти нельзя отжимать на больших оборотах. При правильном уходе термобелье прослужит долго.

Термобелье - настоящая находка в наше время, защищает организм от переохлаждения. Раньше ее носили исключительно спортсмены или туристы. Сейчас данный вид одежды носят женщины и мужчины, которые не занимаются спортом.