Мы много раз говорили, что необходимо выполнить проверку оснащения, оборудования и корпуса, чтобы потом не жалеть о покупке подержанной яхты. Однако, это еще не все, прежде чем принять решение о покупке, вы также должны внимательно изучить интерьер лодки, установки и ряд других, не менее важных деталей.

Как оценить состояние салона вы узнаете на сайте https://yachts-boats.com.ua/, прежде всего, откройте все шкафы, разыскивая следы воды. Пусть запах гнили оттолкнет вас, пожалейте ваше здоровье. Любые утечки могут быть легко устранены, но долгосрочное воздействие воды на яхту может быть проблематичным и дорогостоящим ремонтом. Внутренняя часть трюма должна быть сухой, а если есть следы воды, то определите источник утечки. Чаще всего причиной попадания воды являются незакрепленные фитинги или протекающая система водоснабжения. Устранение утечек из крепежных болтов киля стоит немалых затрат, поэтому мы не советуем использовать такие лодки.

Вода в трюме, если она была там раньше, оставляет следы на нижних частях переборки в виде почернения. Кроме того, следы ржавчины из-под балласта могут означать, что вода стояла там дольше. Мы также рекомендуем проверить резервуар для воды, если он встроен. Бывает, что он протекает, оставляя следы воды в трюме, и такие неисправности легко устраняются. Хорошим показателем влажности на яхте являются боковые матрасы, на которых часто видны следы грибка. Старые матрасы необходимо немедленно заменить, то есть заменить обивку.

Яхтенные установки, то есть источник неприятностей

Пространство для цилиндра и всех установок является типичной проблемой для старых парусных и моторных яхт. В них не должно быть U-образных болтов, так как они уже много лет изготавливаются из медных труб и винтовых фитингов. Электромонтаж также является распространенной проблемой на старых яхтах. Зачастую владельцы подключают больше устройств, вносят изменения и улучшения. К сожалению, технические знания варьируются. Проверку установки лучше всего начинать с батарей: причиной замены являются тонкие кабели, тонкие провода.

Следующее место для проверки - плата с предохранителями. В большинстве случаев вам нужно будет установить новую плату (мы рекомендуем современную с вольтметром). Установки на 230 Вт также могут быть очень «интересными»: наиболее распространенными грехами являются отсутствие защиты и отсутствие кабелей.