Одним из преимуществ VPS и в то же время ключевым вопросом является возможность настройки серверов для конкретных потребностей пользователя. Эта услуга должна давать необходимую производительность, но без генерации лишних затрат. В связи с тем ресурсы сервера должны быть подобраны так, чтобы они были использованы в полной мере и обеспечивали непрерывность действия. Поэтому так важен выбор соответствующих параметров сервера VPS. Конечно, для новых пользователей это может быть не сложной задачей. Стоит, следовательно, расширить свои знания о параметрах перед покупкой услуги.

Вас интересует vps сервер windows? В таком случае вам стоит посетить сайт компании ТОВ Тутхост и более подробно ознакомиться с преимуществами данной услуги.

Что учитывать при выборе VPS?

К наиболее важным параметрам VPS относятся: оперативная память, скорость процессора, размер жесткого диска, количество ядер процессора и количество лицензий доступа.

Оперативная память хранит выполняемые операции (т. е. программы, входные данные, результаты работы и т. д.). Работает только тогда, когда включено питание. Важные данные, следовательно, должны быть сохранены на жестком диске. Чтобы рассчитать минимальное необходимое пользователю количество оперативной памяти, следует умножить потребление оперативной памяти на количество одновременно работающих пользователей.

От скорости процессора зависит скорость выполнения инструкций, передаваемых через приложения, используемые пользователем. Минимальная скорость определяется требованиями программного обеспечения. Такая скорость позволяет запуск системы, а для комфортной работы требуется процессор на 30-50% быстрее. Серверы VPS в настоящее время предлагают процессоры 3,3 и 3,7 Ггц.

На жестком диске хранятся все сохраненные и необходимые данные. Необходимый размер жесткого диска можно рассчитать, добавив к размеру базы данных 50 ГБ, необходимых для ОС и 2-3 ГБ, необходимых для каждого пользователя.

Производительность VPS-сервера зависит от количества ядер процессора. Минимальное количество можно рассчитать, используя формулу: количество одновременно работающих пользователей, умноженное на 0,3 минус 0,75 плюс 1 на каждую базу данных (то есть на 5-10 пользователей).

Такой параметр, как количество необходимых лицензий доступа прост в расчете. Для каждого пользователя требуется одна лицензия. Также можно использовать лицензии процессора (лицензия дающая доступ нескольких пользователей, независимо от их количества).