Картинки по запросу Ножи марки Victorinox отличаются замечательной функциональностью

Сегодня на рынке представлено много разных типов ножей из дамасской стали. Если вы ищете кухонный нож, охотничий нож или декоративный меч, вы можете найти множество вариантов для удовлетворения ваших потребностей. Ножи из дамасской стали являются одним из лучших видов ножей. Эти ножи красивы, прочны и устойчивы ко многим видам повреждений и износа.

Вы должны знать основы

Прежде чем купить нож из дамасской стали в Wellgo, вам нужно узнать об этой стали, чтобы знать, подходит ли он вам. Как она производится, преимущества использования ножей из дамасской стали, а также как точить, хранить и обслуживать нож из дамасской стали. Эта статья предоставит вам всю эту информацию, а также предложит рекомендации для лучших ножей из дамасской стали, так что читайте дальше, чтобы узнать больше.

Что такое дамасская сталь?

Дамасская сталь на самом деле не является конкретным типом стали. Название относится к процессу его изготовления. Существует несколько процессов, используемых для производства дамасской стали, но любой из этих методов создаст характерный волнистый узор на металле, состоящий из множества сгибов, прочности на разрыв и долговечности лезвия. Образцы на дамасской стали могут варьироваться от волн и спиралей до петель и «водянистого» вида. Нет двух одинаковых лезвий из-за уникальных процессов, с помощью которых они сделаны.

Название дамасской стали относится к древнему методу изготовления невероятно прочных клинков в сирийском регионе Дамаск. Эти мечи и кинжалы были изготовлены из слитков стали из ватса, импортированных из Индии. Сталь Wootz была завезена в Дамаск из Индии арабами соседних регионов.

Лезвия из дамасской стали были известны своим отличительным течением, устойчивостью к разрушению и очень острыми краями. Есть даже истории о том, что лезвие из дамасской стали способно пробить ствол винтовки. Хотя современные процессы обработки стали могут работать так же или лучше, чем у дамасской стали, сплав считается революционным для своего времени.

Процесс ковки лезвий из дамасской стали в прошлом был потерян во времени. Производство постепенно сократилось и окончательно прекратилось к середине 18 века. Точная причина этого снижения не ясна, хотя, возможно, следующие факторы сыграли свою роль:

·         Разрушение торговых путей, в результате чего не хватает ватцовой стали, необходимой для производства дамасской стали.

·         Методы держались в секрете и передавались только определенным лицам, что приводило к меньшей передаче

·         Подавление промышленности в Индии, что может привести к тому, что материалы станут менее доступными

Современная дамасская сталь смогла достичь сопоставимой прочности и остроты, и она сохранила привлекательные узоры, но большинство экспертов сходятся во мнении, что, вероятно, существует разница между древней и современной дамасской сталью. Это связано с разницей в наличии материалов и с тем, что кузнецы должны делать свои лучшие предположения с точки зрения используемого процесса. Недавние исследования древних дамасских стальных лезвий выявили нанопроволоки, углеродные нанотрубки, сложные химические реакции и даже растительные волокна. До тех пор, пока эти древние лезвия не будут полностью поняты и демистифицированы, современные процессы будут оставаться оценкой первоначальной процедуры.