Необходимость иметь юридический адрес не вызывает сомнений у представителей бизнеса. Очень важно знать, где можно найти исполнительные органы и службы, с которыми можно решать все хозяйственные, организационные, финансовые и налоговые вопросы.

Но далеко не у каждого предпринимателя достаточно средств, чтобы содержать целый офис, даже если он не приобретен в собственность фирмы, а арендован. Для них настоящим спасением становится покупка юридического адреса, где будет числиться его фирма, а находиться при этом в другом месте.

Однако следует внимательно разобраться с особенностями каждого из видов юрадресов и возможными неприятностями от их использования.

Каким может быть юрадрес?

Предприятие любой формы собственности имеет законное право зарегистрировать свою юридический адрес в следующих локациях:

  • в нежилых помещениях, принадлежащих на праве собственности самому предприятию;
  • в нежилых арендованных помещениях по договору;
  • по месту регистрации директора;
  • по месту жительства одного из его учредителей.

Кроме того, часто в качестве юридического адреса используется номинальный по договору аренды, использование которого не предполагает реального присутствия по указанному месту, но обеспечивает доставку корреспонденции и временное размещение контролеров при проверках.

Все варианты имеют свои особенности и выбор оптимального — задача владельца бизнеса. Квалифицированную помощь в подборе наиболее удобного юрадреса окажет компания "Barrister - Юридические адреса в Киеве" сайт — barrister.ua/uslugi/yuridicheskie-adresa, специализирующаяся на подобных услугах.

Ключевые нюансы разных видов юрадресов

В случае использования своего собственного здания или помещения для регистрации и осуществления хозяйственной деятельности, никаких препятствий к этому не существует. Это самый надежный способ показать респектабельность и надежность предприятия, не вызывающий сомнений ГФС.

При аренде объекта обязательно должен быть договор, подписанный сторонами, с перечислением прав и обязанностей договаривающихся сторон. При этом необходимо получить письменное согласие арендодателя на использование его адреса в качестве юридического для арендатора.

Использование места прописки учредителя — самый уязвимый вариант, который имеет множество множество нюансов, как то:

  • учредитель должен иметь прописку с правом проживать в ином месте;
  • письменное согласие всех взрослых членов семьи, прописанных вместе с учредителем в данном помещении;
  • сложности с проведением налоговых проверок в жилых помещениях и т. д.

Номинальный юридический адрес тоже может вызвать вопросы и опасения у налоговиков. Если он немассовый, т. е. на одном адресе прописано несколько разных фирм, то налоговые органы относятся к ним вполне лояльно.

При таких условиях организуется доставка почты и предоставляется временное помещение, чтобы разместить проверяющих, и это не может негативно повлиять на репутацию и деятельность компании.

Но если в одном месте зарегистрировано 50-100 юрлиц, это вызывает сомнения в их подлинности, они находятся под постоянным пристальным присмотром фискальных органов и могут подвергаться внеплановым проверкам, а также получить отказ в лицензировании.

Выбирая для своего бизнеса юридический адрес, обратите внимание на эти моменты и сделайте его максимально надежным и безопасным.