Очень часто при совершении определенных ответственных действий в сети Интернет есть необходимость в использовании цифровой подписи или же электронного ключа. На самом деле такой элемент используется не так давно, поэтому не каждый человек знает, что он собой представляет, как используется и как его можно получить. Ныне есть возможность в банковском учреждении Приватбанк реализовать процесс оформления электронного ключа. Электронный ключ Приватбанка выглядит в виде цифровой подписи, которую можно использовать при реализации определенного количества сделок.
Для чего необходим электронный цифровой ключ?
Возникновение такого элемента, как электронный ключ, было связано с тем, что в последнее время все чаще и чаще происходит процесс использования различных цифровых технологий. По сути, бумажные носители начали вытесняться за счет воздействия со стороны цифровых носителей. И в том случае, когда есть необходимость поставить подпись на определенной бумаге, ныне нет необходимости в ее срочном процессе распечатывания для того, чтобы человек собственноручно поставил подпись. Вместо нее можно использовать так называемую цифровую подпись. Ныне она используется для реализации следующих действий:
- подписание декларации, представленной в цифровом формате;
- оформление запроса о необходимости получения информации из различных реестров государственного типа.
В том случае, если есть необходимость в процессе получения электронного ключа непосредственно в банковском учреждении Приватбанк, необходимо последовательно выполнить несколько действий. Но перед этим важно помнить о том, что:
- у человека, который желает оформить цифровой ключ, должна быть банковская карта Приватбанка или же он должен быть его клиентом;
- длительность действия электронного ключа составляет всего 1 год, поэтому нужно помнить о том, что периодически его придется переоформлять.
При необходимости получить электронный ключ можно обратиться за помощью непосредственно в отделение банка или же оформить процесс самостоятельно через мобильное приложение Приват24. После получения сертификата с электронной подписью его можно проверить. Для этого в сети Интернет есть определенные ресурсы, позволяющие оперативно реализовать этот процесс. Несмотря на необходимость ежегодно перевыпуска ключа, его использование является достаточно удобным.