Машины для органического земледелия - какие выбрать?

Для органического земледелия лучше всего подходят машины, которые не работают на полную глубину, делая вспашку намного мельче. Ключевыми в этом случае будут те, которые позволяют избавиться от сорняков. Это могут быть:

  • прополки - также используются для рыхления междурядий или окашивания рядов некоторых культур (томаты, картофель).
  • зубчатые прополки - используются так же, как и прополки, хотя немного отличаются по конструкции.
  • бороны - используются в основном для рыхления почвы.

Такие машины часто не используются в традиционном земледелии, потому что фермеры обычно полагаются на химикаты для ограничения роста сорняков. Это делает их ненужными. Однако даже в этом случае стоит задуматься об их использовании, поскольку они могут снизить затраты на выращивание, а также ускорить весь процесс.

Но это еще не все! Также важен культиватор, различные виды культиваторов, гладкие катки и струнные катки. Фактически, каждый фермер должен выяснить для себя, какой тип машины ему больше нравится и какой он будет использовать чаще всего, а значит, и в какой вкладывать деньги.

Дозировка при засыпке имеет важное значение

Кроме всего прочего, с помощью разбрасывателя можно удобрять почву навозом или другими органическими веществами. Однако использование слишком большого количества чего-либо может негативно сказаться на развитии только что появившегося растения, которому необходимо пробиться сквозь слой почвы.

Поэтому, если вы собираетесь использовать его таким образом, приобретите дозатор. Его стоимость может варьироваться от нескольких сотен злотых до нескольких тысяч, в зависимости от конкретной модели. Однако это будет расход, который стоит своей цены, поскольку позволит вам экономить удобрения, а также оптимально их распределять. Это положительно скажется на ваших урожаях!

Выбирайте экологически чистые тракторы

Трактор, или сельскохозяйственный трактор, - это необходимая машина в каждом хозяйстве, включая экологические. Если вы хотите позаботиться об окружающей среде, вам нужно выбрать тот, который производит наименьшее количество вредных газов. Современные машины https://kobzarenko.com.ua/ru/produkciya также оснащены встроенным GPS, что позволяет точно определить место обработки земли. Таким образом, человек, управляющий трактором, может избежать многократного заезда на один и тот же участок поля или проезда по земле, которая не будет использоваться. Эти, казалось бы, небольшие изменения не только позволят вам сэкономить деньги, но и меньше загрязнять окружающую среду.

К сожалению, за это придется заплатить высокую цену. Хотя в долгосрочной перспективе это выгодные инвестиции, первоначальные расходы могут оказаться непосильными для небольших фермерских хозяйств. Например, цена подержанного трактора Valtra N варьируется в пределах 20 тыс. долларов, а суммы свыше 30 тыс. долларов не вызывают удивления.