Заселение грызуна в подвал или квартиру - серьезная проблема, которая может существенно усложнить жизнь хозяевам. Уровень серьезной проблемы еще больше возрастает, когда в наш дом проскальзывает не мышка, а крыса, пугающая домочадцев. Сегодня мы приходим на помощь всем, кто сталкивается с проблемой борьбы с захватчиками. Как распознать крысу в домашних условиях и как с ней бороться? Встречайте наш эффективный способ борьбы с крысами на сайте https://sevenmart.com.ua/f-sredstva-zashchity-ot-krys-i-myshey-v-zernakh/!
Откуда в доме крыса?
В нашей стране водятся серые крысы, достигающие значительных размеров (взрослые крысы могут достигать 30 см без хвоста). В основном осенью они пробираются в подвалы, кухни и даже комнаты. Еда привлекает их в жилые постройки. Кухня, кладовая с припасами и даже мусорные баки - бесконечный источник пищи и убежище для грызунов. Доступ к пище и теплу способствует гнездованию. Свои «жилища» крысы создают в затемненных местах:
- в нишах подвала,
- в канализации,
- под полом.
Со временем безбилетные пассажиры начинают размножаться, нанося все больший и больший ущерб. Интересно, что крупные грызуны считаются очень умными животными.
Они отличные альпинисты - благодаря своим острым когтям легко лазят по стенам или элементам сооружений, что позволяет им свободно перемещаться по дому. Мебель, поставленная у стены с выходом для трубы или к фасаду, не является препятствием для крыс. Вооруженные острыми зубами, они легко могут прогрызть дыру даже в очень твердом материале. Важно отметить, что крысы редко живут одни. Они создают колонии до 200 особей. Вредители всеядны, они отлично плавают, а их чувства чрезвычайно развиты. Близость сельскохозяйственных угодий и домашнего скота благоприятствует расселению крыс.
Крыса на чердаке или в подвале может нанести большой урон. Разрушенная мебель, одежда и книги, поврежденные кабели, проколотые мешки для мусора и продукты питания, которые можно только выбросить, - это только одна сторона медали. Вместе с материальными потерями возникает еще одна опасность - опасность для здоровья. Крысы переносят огромное количество паразитов и болезней.
Как истребить крыс? Прежде всего: быстро!
Тот, кто задается вопросом, как вывести крысу из дома, должен действовать быстро. Недооценка первых тревожных сигналов может иметь серьезные последствия. Крысы являются переносчиками чумы (не распространенной сегодня в Европе), риккетсиоза, болезни Вейля, гистоплазмоза, туляремии, так называемой крысиной лихорадки или лептоспироза. Большинство болезней, переносимых грызунами, редки, но имеют тяжелую форму.