Поскольку существенных различий между препаратами, произведенными для данного рынка, и препаратами, ввозимыми в страну по параллельному импорту, нет, пациент может получить некоторые преимущества, приобретая препараты на сайте https://alfamedico.com.ua/339.
- Экономия
Импортеры покупают препарат по цене намного ниже, чем типичная цена для отечественного рынка. Благодаря этому, даже после изменения упаковки и прикрепления соответствующего листка, они могут продать его дешевле. Как следствие, цена на импортный препарат в аптеке ниже, чем на тот же препарат в оригинальной упаковке.
- Конкурентоспособность
Более низкие цены на импортные препараты часто вынуждают производителей снижать сумму, которую пациент должен заплатить за препарат в оригинальной упаковке.
- Большая доступность новых препаратов
Препарат защищен патентом после того, как он выведен на рынок. В то время его может производить только одна фармацевтическая компания, запатентовавшая его, что позволяет производителям требовать высоких цен. Параллельный импорт позволяет немного обойти этот процесс. Импортируя препарат по более низкой цене, он обеспечивает большую доступность терапии и для тех пациентов, которые не в состоянии заплатить высокую сумму, установленную производителем для данной страны.
Безопасность препаратов параллельного импорта
Перед покупкой импортного препарата больше всего сомнений у пациента вызывает различная упаковка такого препарата. Обычно она гораздо скромнее - белая с черными надписями, потому что импортер не хочет создавать дополнительные расходы из-за процесса переупаковки препарата. Поэтому, если вы хотите более низкую цену, вы можете смело брать импортное лекарство.
Параллельный импорт является полностью легальной формой торговли, целью которой является повышение конкурентоспособности цен на лекарства. Все компании, которые занимаются импортом, должны действовать в соответствии с законодательством и иметь специальные разрешения на ввоз лекарств из-за границы, их переупаковку и продажу. Весь процесс тщательно контролируется.
В настоящее время в нашу страну ввозятся как безрецептурные, так и рецептурные препараты, в том числе компенсируемые. Препятствием для многих пациентов по-прежнему является иная, непривычная упаковка, но пациенты, осознающие преимущества такого решения, все охотнее используют препараты параллельного импорта.