Оказывается, вместо установки нового экрана, иногда можно поменять только поврежденное стекло, а жк-панель при этом останется оригинальной. Эта процедура позволяет сэкономить до 40%. В том случае, когда дисплей имеет повреждения, то придется заменить его полностью, выбрав нужный компонент по ссылке https://www.aks.ua/catalog/displei-ekran/

 Согласитесь, что пользоваться устройством с поврежденной лицевой панелью очень неприятно, а иногда и невозможно, так как может быть ограничена видимость или не все области тачскрина могут срабатывать. Однако, если с дисплеем все в порядке, то рекомендуем заменить только неисправный элемент. 

Как устроен емкостный дисплей?

Здесь обратимся к небольшому техническому отступлению. Емкостной экран состоит из множества слоев, без которых управление планшетом было бы невозможным. Тачскрин работает с естественной токопроводимостью человеческого тела. Стеклянная панель, которая выполняет еще и роль изолятора, покрыта тонким прозрачным проводящим слоем, таким как оксид индия или олова (ITO).

Принцип работы емкостного сенсора

Как только пользователь касается дисплея, электростатическое поле нарушается в точке контакта, а между поверхностью и кончиком пальца создается емкость, замыкающая электрическую цепь. В этот момент происходит изменение емкостного сопротивления, а координаты этой точки передаются на центральный процессор. В этом случае верхнее стекло служит в основном защитой, и если оно повреждено или разбито, дисплей продолжает функционировать и реагировать на прикосновения. Исключением является, например, технология Sony, которая часто помещает тачпад прямо в защитное стекло, и в случае его повреждения планшет может перестать реагировать на прикосновения.

Ремонт без замены дисплея сложнее, но обходится дешевле

Как работает весь процесс? После первичного осмотра дисплей будет разобран для фактической замены стекла. Экранный модуль нагревается до заданной температуры, чтобы беспрепятственно отделить тачскрин от дисплея. Это очень ответственный этап, так как существует большой риск повредить жк-панель. После удаления разбитого стекла дисплей тщательно тестируется. Специалисту необходимо проверить качество изображения, целостность поляризатора и работу подсветки.

 Если все в порядке, то наступает момент установки нового сенсорного стекла, далее происходит проверка работы всего модуля и установка его обратно в корпус. 

Да, этот вариант ремонта занимает много времени, но за счет недорогих запчастей, позволяет сэкономить на ремонте и сохранить оригинальный дисплей.