Болезнь Паркинсона является хроническим заболеванием и, согласно современным медицинским знаниям, неизлечима. Число людей, страдающих этим дегенеративным заболеванием головного мозга, постоянно увеличивается. В настоящее время существует множество видов лечения, которые помогают контролировать его симптомы.
Выгодно приобрести лекарства от болезни паркинсона вы можете прямо сейчас на сайте Здоровая семья!
Фармакологическое лечение
У людей с болезнью Паркинсона низкий уровень дофамина в мозгу. Препараты от болезни Паркинсона, работающие за счет повышения уровня или полной их замены, могут помочь справиться с такими симптомами, как проблемы с ходьбой, движением и тремором. К основным группам препаратов, которые назначают людям с болезнью Паркинсона, относятся:
- Леводопа, которая в настоящее время является наиболее эффективным препаратом при этом заболевании,
- Агонисты дофамина (ропинирол, прамипексол, ротиготин),
- Ингибиторы МАО-В (разагилин, селегилин),
- Ингибиторы СОМТ (энтакапон, толкапон),
- Амантадин,
- Антихолинергические средства (бипериден, придинол).
После начала приема лекарства от болезни Паркинсон пациенты могут почувствовать значительное улучшение самочувствия. Как правило, через 3-5 лет по мере прогрессирования заболевания польза от лекарств может стать менее очевидной, а при более высоких дозах леводопы могут возникать непроизвольные движения (дискинезии). Больному в таком случае требуется корректировка лечения или его полная смена, в том числе с применением современных методов терапии.
Передовые методы лечения
В рамках лекарственных программ Национального фонда здравоохранения доступны несколько типов передовых методов лечения:
- Помпа Дуодопа – это леводопа в форме геля, вводимая в виде непрерывной инфузии через ЧЭГ (чрескожную эндоскопическую гастростому), т.е. гибкую трубку, помещаемую в желудок пациента. Стоит отметить, что установка трубки требует хирургического вмешательства.
- Апоморфиновая помпа – препараты вводятся с помощью маленькой иглы, помещаемой под кожу. Использование этого метода не требует вмешательства хирурга.
- Глубокая стимуляция мозга (DBS) — этот метод включает в себя имплантацию электрода в определенную часть мозга, который соединяется с генератором, имплантированным подкожно возле ключицы. Он посылает электрические импульсы в мозг, чтобы контролировать симптомы.