Прицепной опрыскиватель – это сельскохозяйственная машина с обширным функционалом, которая выполняет много задач. Основное назначение – обработка средствами защиты растений и другими препаратами агрохимии полей с самыми разными культурами. При этом достигается точная дозировка всех составов, что положительно сказывается на росте и развитии. Опрыскиватель садовый прицепной просто необходим для малых, средних и крупных агрохозяйств. Он может использоваться для обработки садов.

Принцип работы и преимущества использования

Прицепной опрыскиватель – это техника, которую в работу приводит вал отбора мощности, функционирующий от мотора трактора, в том числе мини. Внутри предусмотрена гидравлика, поддерживающая концентрацию раствора, за счет этого вещества не оседают на дне. Принцип работы опрыскивателя следующий:

  • поступление раствора из резервуара в фильтровальное устройство;
  • переход жидкости в насос;
  • перемещение в распылитель и далее на почву или непосредственно растения.
  • Привод насоса активирует автоматически при запуске мотора трактора. В отдельных случаях его можно включать вручную.
  • Агросайт Агриматко-Украина предлагает опрыскиватели, которые имеют ряд важных преимуществ, а именно:
  • компактность. Агрегаты небольшого размера, поэтому в период межсезонья не возникает проблем с их хранением – места много не занимают;
  • простота эксплуатации. Для активации работы опрыскивателя не нужна мощная техника, справиться даже мини-трактор со средними характеристиками;
  • высокая производительность. При своих компактных габаритах, подобная техника способна обрабатывать большие территории, причем очень качественно;
  • дополнительное оснащение. Расширение функционала или увеличение мощности – все это будет доступно.

Такой опрыскиватель действительно максимально продуманная и удобная техника, которая отлично подходит под задачи обработки площадей СЗР.

Особенности выбора прицепных опрыскивателей

При выборе прицепных опрыскивателей, важно правильно определить параметры, которые нужны именно для ваших целей использования. Первым делом, смотрите на мощность насоса. Рекомендуемый параметр – 200-250 л/мин. Кроме того, важно наличие специальной системы активного контроля высоты штанги. Смотрите на доступ к пофорсуночному или посекционному изменению нормы внесения раствора, а также отключение опрыскивания.

Полезной опцией будет наличие подруливающей оси, которая защищает культуры от повреждений при работе в колее или на пропашном поле. На выбор той или иной модификации влияет количество свободных тракторов в хозяйстве, контурность полей, площадь обрабатываемых угодий, тип выращиваемой культуры. Конечно, важен бюджет.

Прицепные опрыскиватели – это универсальная техника, которая справляется с большим спектром задач, поэтому она идеально подходит для малых и средних предприятий. Вложения в покупку достаточно быстро окупятся более качественным урожаем.