Сегодня, когда особенно остро стоит проблема наращивания производственных мощностей и создания экономической эффективности предприятий, часто встает вопрос о реконструкции. Но прежде чем вкладывать денежные средства в столь масштабные проекты, необходимо произвести оценку технического состояния. Для чего это нужно, могут пояснить тут,но давайте вкратце поговорим о том, насколько необходима эта процедура.

Представьте себе, что ваше предприятие ожидают колоссальные экономические и технологические перемены, иными словами, модернизация. Насколько все это осуществимо при условии функционирования существующих мощностей? Это, пожалуй, основной вопрос. Для того чтобы получить на него ответы, и нужна оценка технического состояния предприятия. 

 

Перед началом реализации проекта необходимо определить объемы работ по демонтажу конструктивов и других важных составляющих объекта. Затем следует выяснить, по какой методике сможет работать предприятие в условиях грядущей реконструкции. Понадобиться также определить новые площадки для осуществления сборки и выяснить, на какие сроки придется останавливать оборудование.

 

Изначально специалисты производят визуальный осмотр строительных конструкций. Все ли в порядке в этом вопросе, зоркому взгляду профессионалов видно сразу. Такая экспертиза помогает предварительно вникнуть в суть проблемы. Но дело не заканчивается на обследовании конструктивов и оборудования. Не менее важна и оценка технической документации, выполнение чертежей и специальных проверочных расчетов, более тщательной оценки технического состояния здания. После этого специалисты разработают план действий, которому и будут следовать.

К слову, при оценке технического состояния зданий проводится еще и изучение всей документации предприятия, текущего положения дел, эффективности (или неэффективности) работы оборудования. Таким образом будут выявлены несоответствия проектным решениям. Если в документации недостает данных, специалисты произведут обмеры помещений, и техническую оценку их конструктивов и выполнят новые чертежи.

Зачастую при проведении обследований картина раскрывается не полностью. Для того чтобы понять масштабы предстоящих работ и то, с какими проблемами может столкнуться исполнитель, специалисты ведут диалог с инженерами и ТОП-менеджерами компании, которые знают производство изнутри.