Перед первым посещением бассейна нужно тщательно подготовиться и приобрести полный набор аксессуаров для плавания, хотя, стоит сказать, что для этого вида спорта он не будет значительным.
С наибольшим вниманием и тщательностью стоит выбрать качественные очки для плавания, которые являются самым важным элементом плавательной экипировки. Конечно же хочется иметь самые лучшие очки для плавания, которые бы не давили, не пропускали воду, обладали хорошей видимостью и обзором. Но, к сожалению, не существует универсальной модели, которая равноценно выполняла все возложенные на нее задачи. Поэтому нужно сначала подумать и определиться для чего нужны очки и как Вы собираетесь их использовать.

Очки для плавания условно можно распределить на две группы: стартовые и тренировочные.

Стартовые очки.

Эти модели применяются пловцами, которые профессионально занимаются плаванием. Отличаются обтекаемой формой для уменьшения сопротивления для повышения гидродинамики. У них посадка на много жестче, очень тонкий уплотнитель, но в большинстве моделей он вообще не предусмотрен, что дает возможность не слетать при старте во время прыжка из тумбочки, но для этого также нужна специальная техника. Комплектуются очки не раздвижными а сменными переносицами, обычно поставляются вместе в количестве 3-5 штук.
Основной упор стартовых очков делается на жесткость и гидродинамику, а комфорт уходит на задний план, но тренироваться в таких моделях длительное время проблематично, т.к. они сильно давят на глаза и могут даже оставлять синяки.

Тренировочные очки.

Для многочасовых занятий больше используются тренировочные модели, элементы которых больше ориентированы на комфортное плавание. При визуальном осмотре бросаются в глаза более широкие линзы, уплотнитель толще и мягче по сравнению со стартовыми, что придает прилеганию больше комфорта. Сплошная переносица мягче, что позволят ей растягиваться и подстраиваться по размеру в зависимости от типа лица.
Теперь рассмотрим какие бывают уплотнители очков в магазинах Speedo в Киеве, которые представлены здесь очень достойно.

Материалы уплотнителя.

Силикон.

Наиболее распространенный материал, плотно прилегает, обладает высокими герметическими свойствами, не провоцирует появление аллергии. Практически все модели для длительных тренировок и фитнеса изготовлены с использованием этого материала.

Термопластичная резина.

Модели с этим материалом максимально плотно прилегают благодаря ремешку, его нужно затягивать потуже, по сравнению с предыдущим вариантом. Термопластическая резина пожестче, если сравнивать с силиконом, поэтому материал используется преимущественно в стартовых моделях для соревнований. Стоит отметить, что по комфорту они не чуть не хуже от силикона.

Неопрен.

Достоинством этого материла является то, что он не оставляет покраснений под глазами, что особенно важно для людей с чувствительной кожей лица. А отрицательным моментом является менее плотное прилегание.

Стекляшки.

Стекляшки(шведки) используются исключительно профессиональными пловцами. В шведках вообще отсутствует уплотнение. Эти модели можно охарактеризовать маленьким размером, жесткой посадкой и отличной гидродинамикой, но они оставляют сильные следы под глазами.
Эти советы максимально сузят круг поиска, что доставят удовольствие при посещении бассейна.