Давайте постараемся жить так, чтобы следующим поколениям оставить нашу планету в лучшем состоянии. Когда человек занимался собирательством, а охотился только тогда, когда он был голоден, изменения, которые он делал в окружающей его среде, были незначительными. Природа в состоянии была исправить ущерб, который он нанес своей деятельностью. Большие изменения наступили во времена, когда люди начали вести оседлый образ жизни и начали уничтожать леса под пахотные земли. С развитием цивилизации, убытки человека в природе были все больше и больше. Исчезали леса, а их места начали занимать города, заводы, автострады, пластиковые бочки и т. д. Развитие цивилизации привело нас к такой точке, в которой нужно было задать себе вопрос: "Что дальше?" В настоящее время можно увидеть на каждом шагу усилия людей о том, чтобы как можно больше поддерживать связь с красотой нашей природы.
Охрана природы связана с рациональной экономикой, ее ресурсами, которые можно разделить на возобновляемые и не возобновляемые. Для большинства людей защита природы связана с охраной вида растений и животных. Юридический запрет на отлов, выкорчевывание, вывоз, продажу редких видов, является одним из способов их спасения. Защита исчезающих видов - это сложная, но, желаемая процедура сохранить их в живых, необходимо соблюдать также природные среды, в которых они происходят, подробнее читайте тут aveal.com.ua.
Экология, это область биологических наук, занимающаяся совокупностью организмов. Между организмами, создающими коллекции, а также между ними и окружающей средой, происходит множество воздействий. Наборы организмов, следовательно, имеют особенности системы и, следовательно, их называют экологическими системами. Жизнь на земле существует в форме органических систем, которые могут длиться бесконечно долго, а образующие их отдельные организмы обмениваются в процессах размножения и смертности. Термин экология впервые был введен в 1869 году немцами. Определения экологии часто используется ошибочно, как защита окружающей среды.