Смонтировать подвесной потолок из панелей можно в любом помещении, будь то гостиная, кухня или ванная комната. Они позволяют быстро и легко выровнять все неровности потолочного перекрытия без дополнительных затрат. Еще одним преимуществом плит является то, что они доступны во многих декорах. Это дает возможность сочетать их с другими предметами интерьера, такими как напольные панели или двери. Самый универсальный панельный потолок - белый. Подходит к любому типу помещения, идеально контрастирует с более темными элементами, например, плинтусами. Кроме того, позволяет визуально увеличить площадь комнаты, кухни и т.д.
Профессиональный монтаж подвесного потолка
Нет одного, универсального способа монтажа панелей на потолок, их установка зависит от многих факторов: выбранной потолочной системы, типа креплений и планируемых дополнительных нагрузок - устройств, встроенных в потолке, которые не имеют автономного подвеса.
Тип и количество верхних крепежных элементов строп или металлических профилей следует выбирать так, чтобы не превышалась их несущая способность. Слишком мало стропов и настенных креплений - одна из основных причин отслоения потолков. Нельзя использовать обычные пластиковые дюбеля, которые не дают достаточно прочного крепления, устойчивого к нагрузкам, а в случае нагрева (близость лампы или пожар) – полностью теряют свою прочность.
Чтобы определить, какой вид крепления будет наиболее подходящий, нужно учитывать:
- Основной материал несущей конструкции - тип основания (например, монолитный бетон, пустотелый кирпич), его характеристики и толщина.
- Тип элементов подвесов.
- Вес единицы плиты и всех интегрированных с ней устройств без собственного подвеса.
Специалисты подчеркивают, что стоит следовать рекомендациям производителя верхних креплений и крепежа стеновых секций относительно способа подготовки проемов, их длины, толщины, прочности и техники сборки.
Иногда бывает так, что потолок не имеет прямоугольных углов, поэтому первый ряд панелей лучше укладывать на расстоянии примерно 40-50 см от боковой стены. Это позволит потом легко регулировать крайние ряды плит.
Элементы подвесного потолка из панелей Армстронг
Потолок системы Armstrong детальнее смотрите на сайте https://грильято.укр является единственным в своем роде, монтаж которого можно выполнить практически самостоятельно, без посторонней помощи. Основа потолочной конструкции состоит из нескольких основных элементов:
- Несущие направляющие из оцинкованной стали.
- Пристенные уголки, выполняющие несущую и декоративную функцию.
- Продольные и поперечные направляющие (120 см и 60 см), с помощью которых создают опорную раму для укладки панелей. Используют обычно T-профили шириной 15 или 24 мм.
- Вешалки, колышки, замки и зажимы.
- Декоративные плиты 60х60 см или 120x60 см.
Для отделки потолка панелями понадобятся также инструменты: лазерный или гидравлический (водяной) измеритель уровня, рулетка,шуруповерт, нож, молоток, шпатель, набор отверток, перфоратор и ножницы по металлу.
Преимущества потолочных конструкций Armstrong
Армстронг является одним из самых простых в монтаже подвесных потолков, имеющий ряд неоспоримых преимуществ:
- он сравнительно недорогой;
- обеспечивает отличную тепло-и звукоизоляцию;
- создает достаточное пространство между потолком, чтобы вместить светильники, коммуникации и систему вентиляции;
- обеспечивает легкий доступ и, таким образом, возможность ремонта.
Подвесными потолочными конструкциями Армстронг в основном оборудуют большие коммерческие помещения. Но довольно часто можно встретить такой потолок панельный в квартирах, частных домах и загородных особняках.