Обычно владельцы частных домов чувствуют себя некомфортно, если их приусадебный участок выглядит «неухоженным». Это особенно актуально для тротуарной плитки или брусчатки. Зеленый налет и пятна можно удалить, но сделать это не так просто как кажется. Во время очистки тротуарной плитки всегда нужно следить, чтобы ей не был причинен вред. Это может произойти, если используются неподходящие чистящие средства или использовать оборудование ненадлежащим образом. Давайте разберемся, как аккуратно, но эффективно и без повреждений очистить тротуарную плитку. А, если ваша тротуарная плитка безвозвратно испорчена, то новую вы можете приобрести на https://300x.in.ua/ru/irpen/search/biznes/tovary/stroitelnye-materialy/trotuarnaja-plitka/!
Как почистить тротуарную плитку?
В любом случае важно проводить чистку через регулярные промежутки времени, а не ждать, пока загрязнение станет неприемлемым. Также следует обратить внимание на выбор подходящих чистящих средств и методов.
Мойка высокого давления часто оказывается спонтанным выбором при очистке тротуарной плитки. Вторая мысль обычно звучит так: «Чем больше давление, тем лучше».
На самом деле, струя воды под высоким давлением не обязательно лучший выбор для очистки тротуарной плитки. В зависимости от материала, из которого изготовлена тротуарная плитка, мойка высокого давления может даже нанести значительный ущерб. Въевшуюся грязь и пятна обычно трудно удалить с помощью мойки высокого давления. Вместо увеличения давления лучше повысить температуру воды - это дает гораздо лучший эффект и при этом защищает камень. Однако мойки высокого давления с горячей водой стоят намного дороже.
Ахиллесова пята всех видов тротуарной плитки и брусчатки - это, как правило, их поры: они очень хорошо впитывают воду. Однако поры в бетоне, как правило, не могут впитать большое количество воды, а вот высокое давление воды может повредить его конструкцию.
При очистке мойкой высокого давления также не следует забывать о стыках: песок из стыков смывается струей воды под высоким давлением, а после очистки тротуарной плитки в стыках практически не остается песка. Чтобы воссоздать шов, часто бывает необходимо полностью укладывать новый шовный песок, что является дорогостоящим делом и требует много времени. Конечно, риск снижается в случае заделки швов строительным раствором.
Стойкие пятна лучше всего удалять с тротуарной плитки с помощью чистки. При необходимости вы также можете использовать средство для уборки террасы, чтобы очистить тротуарную плитку. После чистки тщательно промойте тротуарную плитку, а затем высушите ее от остатков воды. Однако, если вы хотите очистить тротуарную плитку, покрывшуюся мхом, одной лишь чистки зачастую будет недостаточно.