Запайщики пакетов – приспособления, сваривающие изделия в торговых заведениях и на производстве. Благодаря этому устройству обеспечивается герметичное «заворачивание» продукции. Продаются запайщики пакетов в https://technofood.com.ua/.

Применение

Функциональные запайщики нужны для:

  • фасовки, транспортировки и продажи товаров;
  • фасовки продуктов в заведениях общественного питания;
  • упаковки сумок в торговых заведениях;
  • упаковки продукции в полиграфических компаниях.

Устройства применяются для скрепления материалов с помощью термического воздействия. Приспособление сжимает 2 листа пленки, нагревает их в области скрепления, благодаря чему материал расплавляется и соединяется.

Использование таких аппаратов заметно повышает эффективность труда. Запайщики способны работать с синтетическими волокнами, в которых есть термосвариваемые материалы.

Выбор приборов

Выбирая запайщик пакетов, следует смотреть на несколько параметров:

  • Безопасность. Важно проверить, чтобы у устройства были все защитные элементы, которые не допустят появления ожогов. Используются ограничители или экраны. Огромным плюсом будет индикация уровня температуры.
  • Толщина, длина шва. Желательно, чтобы была возможность менять данные параметры. Тогда можно работать с различными слоями и разными размерами.
  • Тип шва. Если запайщик требуется для упаковки готовых товаров и их вид имеет важное знамение, следует смотреть на исполнение разных скреплений.
  • Прочность. От этого параметра зависит долговечность, стойкость к разным факторам.
  • Маркировка. Такая функция позволяет указывать на шве важные сведения.

Также нужно определиться с видом прибора. Устройства делятся на импульсные и постоянные. Первый вид считается самым популярным, его выбирают для работы с термосвариваемым материалом, многослойными пленочными изделиями, полимерными пакетами. С помощью импульсного нагрева облегчается сварка тонкой пленки. Уровень мощности нагревательной детали может меняться.

При работе с запайщиком настраивается длительность и электрические импульсы. Благодаря этому соединение будет качественным, а риск прожога небольшой. Получается прочный и аккуратный шов. Кроме скрепления благодаря запайщикам наносится необходимая информация. Для работы данной функции на губки ставится термодатор со сменными цифрами, буквами.