Если вы планируете переезд в Польшу и желаете найти протестантское собрание христиан полного евангелия, представляем Вам Русскоязычную Церковь Nations г. Вроцлав и г. Еленя Гура.

Подробная информация где находится христианская церковь на сайте n-church.com

10 Вещей, которые Христиане Должны знать о Пятидесятнической Церкви

Пятидесятническая церковь - это одна из часто обсуждаемых деноминаций, которая иногда вызывает больше всего споров, но пятидесятничество имеет долгую историю в христианстве.

В то время как церковь породила множество других религиозных групп, пятидесятничество считается движением обновления в христианской церкви.

Вот 10 вещей, которые следует знать о пятидесятнической церкви.

1. Пятидесятничество зародилось в начале 1900-х годов.

В основном считается, что пробуждение на Азуза-стрит в 1906 году ознаменовало рождение современного пятидесятничества. На пробуждении евангелист Уильям Дж. Сеймур проповедовал о крещении Святым Духом и даре говорения на языках. Однако другие говорили, что говорение на языках, возможно, началось еще в 1896 и 1901 годах, когда началось движение апостольской веры. Широко известная как первый человек, заговоривший на языках, в 1901 году ученица библейской школы Агнес Озман заговорила на языках в Канзасе. Евангелист Чарльз Парэм назвал это “библейским доказательством” крещения Святым Духом.

2. Название Пятидесятницы происходит от события, описанного в Книге Деяний.

Название церкви происходит от Книги Деяний и события Пятидесятницы, когда ранние христиане получили дары Святого Духа, такие как пророчество и исцеление. В Деяниях 2 говорится: “Когда наступил день Пятидесятницы, они все были вместе в одном месте. Внезапно звук, подобный дуновению сильного ветра, донесся с небес и наполнил весь дом, где они сидели.” Первая Пятидесятница считается началом миссии церкви по распространению Евангелия по всему миру. Первая Пятидесятница состоялась через 50 дней после воскресения Иисуса Христа и исполнила пророчества как Иисуса, так и Иоанна Крестителя, где оба сказали, что люди будут крещены Святым Духом.

3. Пятидесятничество может быть широким термином для многих церквей.

Существует ряд церквей и групп, которые называют себя “пятидесятническими”. Есть “классические пятидесятники”, вышедшие из первого пробуждения в начале 1900-х годов; “харизматики”, возникшие в 1960-х годах; и неохаризматики, которые считаются третьей волной роста пятидесятничества. Многие конфессии разделяют схожие убеждения, но расходятся по другим вопросам. Например, апостольское пятидесятническое движение отличается верой в Троицу от других пятидесятников, утверждая, что Отец, Сын и Святой Дух - это три титула Иисуса. Другие деноминации включают Ассамблеи Бога и Открытые Библейские церкви.

4. Большинство религиозных групп верят в спасение, крещение Святым Духом, исцеление через Иисуса и веру в то, что Иисус возвращается.

Опять же, поскольку существует так много различных сект пятидесятников, верования, как правило, в чем-то различаются. Однако большинство церквей разделяют одни и те же основные убеждения в том, что спасение через Иисуса, исцеление возможно через Него, и Он возвращается снова. К числу основных сторонников пятидесятничества относятся: Большинство пятидесятников верят в медицину и докторов, но также твердо верят в божественное исцеление. Большинство верят, что крещение Святым Духом начинается, когда человек начинает говорить на языках. Многие также верят в практику мытья ног.

5. Пятидесятники верят в говорение на языках и божественные дары.

Одной из наиболее разрекламированных черт движения пятидесятников является вера церкви в говорение на языках и в божественные дары, такие как исцеление. Считается, что говорение на языках является результатом крещения Святым Духом. Церковь верит в дар говорения на языках, как глоссолалии (речь на неизвестном языке), так и ксеноглоссии (речь на языке, известном, но не говорящему). Исследование Pew Research Center показало, что во всем мире большинство стран с пятидесятничеством говорят, что их церковные службы включают говорение на языках, пророчество и божественное исцеление. То же исследование показало, что 62 процента пятидесятников США говорят, что они были свидетелями божественного исцеления.

6. Пятидесятническая церковь была одной из первых религиозных групп, посвятивших женщин на руководящие должности.

Во многих пятидесятнических церквях женщинам предоставляется возможность служить проповедниками, миссионерками, а в некоторых случаях и пасторами. Большинство цитирует Иоиля 2 в качестве своего рассуждения, в котором говорится: “Ваши сыновья и ваши дочери будут пророчествовать”. Женские роли в церкви простираются с самого начала движения. Чарльз Фокс Парэм (чья ученица Агнес первой заговорила на языках) готовил женщин к служению. Он также поручил женщинам создавать церковные насаждения. Сеймур (который возглавлял Возрождение на Азуза-стрит) также разрешил как мужчинам, так и женщинам проповедовать и быть отправленными в качестве пасторов и миссионеров. В то время как каждая секта современного пятидесятничества отличается тем, как они подходят к женщинам на руководящих должностях, многие церкви посвящают женщин в сан или даже назначают их руководить конгрегациями.

7. Большинство считает, что Библия предназначена для буквального толкования.

Поскольку в церкви приветствуются божественные дары, эта вера проистекает из буквального толкования Библии. Одним из таких цитируемых стихов является Евангелие от Марка 16:17-18, в котором говорится, что те, кто верит, смогут изгонять бесов, исцелять и говорить на языках. Некоторые подразделения не придерживаются строго этой точки зрения, но другое исследование, проведенное Pew Research, показало, что около 68 процентов читают Библию буквально. Одна апостольская церковь говорит, что библейский буквализм необходим “в нашем быстро развивающемся, высокообразованном, технологически ориентированном слове”. “Истина — и то, как она воплощается в жизнь, — более применима сейчас, чем когда-либо”, - говорится в доктрине церкви.

8. Некоторые секты религии являются строгими.

Некоторые группы пятидесятников строго придерживаются установленных правил, таких как скромная одежда для женщин и рекомендации по прическам для мужчин и женщин. Некоторые даже запрещают фильмы, спортивные состязания и “смешанное” плавание. В некоторых подразделениях пятидесятничества женщинам не разрешается носить брюки, следуя указаниям из 1 Тимофею 2:9, в которых говорится, что женщины должны одеваться скромно, пристойно и благопристойно. В Объединенной пятидесятнической церкви не рекомендуется использовать макияж, обтягивающую одежду и большинство украшений. СКП - одно из наиболее консервативных подразделений пятидесятнической церкви.

9. Поклонение может быть спонтанным.

Поклонение не ограничивается только музыкой. Наряду с говорением на языках, пятидесятники разрешают танцевать, кричать и молиться вслух во время богослужения. Богослужения иногда бывают сложными, даже с использованием реквизита. Пение также не ограничивается концом песни - если прихожане или руководители поклонения чувствуют, что их ведет дух, они могут продлить время восхваления. Многие верят в живое поклонение из-за влияния Святого Духа. Есть молитва вслух, хлопки в ладоши и восклицания, а иногда и помазание елеем в "благодарении", провозглашении превосходства Господа, выражении любви к Богу.. и общаться со Всемогущим”.

10. Пятидесятники - одна из самых быстрорастущих религиозных групп в мире.

Хотя трудно оценить, сколько пятидесятников в мире или даже в Соединенных Штатах, исследование Pew Research Center показало, что из примерно двух миллиардов христиан в мире около четверти идентифицируют себя как пятидесятники. После пробуждения на Азузе горстка ранних пятидесятников увеличилась до более чем 50 000 всего за несколько лет. По данным "Нью-Йорк таймс", около четырех миллионов американцев принадлежат к классическому пятидесятничеству. Пятидесятничество долгое время считалось одной из самых быстрорастущих форм христианства.

Дата публикации: 6 апреля 2018 года.

Эта статья является частью нашей серии деноминаций, в которой перечислены исторические факты и богословская информация о различных фракциях внутри христианской религии и за ее пределами. Мы предоставляем эти статьи, чтобы помочь вам понять различия между конфессиями, включая происхождение, лидерство, доктрину и убеждения. Изучите различные характеристики различных номиналов из нашего списка ниже!