Будущие водители испытывают стремительное желание поскорее сесть за руль с собственными правами. В связи с этим достаточно часто возникает вопрос – «за сколько уроков можно научиться водить». Универсального ответа, как таблетки от всех мировых панацей, нет. Автошколы на Борщаговке ответят вам на него целым списком влияющих факторов:
- Возраст ученика, в котором он начинает водить.
- Психофизическое восприятие обучения.
- Ответственность к занятиям.
- Реальное желание научиться вождению, а не «получение прав просто для их наличия».
- Знание теории.
- Начальные навыки, с которыми человек пришел в автошколу.
- Тип коробки передач.
Эти нюансы встречаются во всех учреждениях.
Курсы вождения на Борщаговке – как проходят занятия и реально ли сдать экзамен с первого раза
Практических уроков в автошколе должно быть не менее 20. Это минимальный курс. Норма аргументирована на законодательном уровне. Но под потребности ученика автошколы Борщаговки оперируют и другими наборами с соответствующими ценами:
- В так называемый «Расширенный» пакет могут входить 30 занятий.
- В «Максимальный» - 40.
Если говорить о том, сколько требуется практических уроков, в среднем, для сдачи экзамена в сервисном центре, то – 20 – 25. Если какой-то этап из мира ПДД еще не удалось покорить, то можно взять парочку индивов. Но в дополнение к количеству, с вашей стороны должно быть качество. Под этим словом подразумевается ответственное впитывание информации. Без желания не будет результата.
Каждый человек, как ни крути, сталкивается с определенными трудностями. К примеру, у кого-то выходит выучить все виды парковок за раз. Другим по теме придется потратить 3 занятия. Еще кто-то за урок выучивает начальные элементы управления авто. А бывают и те, кто после 5 или 7 урока сковываются и не могут выехать. В примере наоборот – привыкают к габаритам, умеют трогаться с места. В вопросе с городскими поездками снова два лагеря – одни пугаются, другие ведут себя «как рыба в воде». То есть одни люди схватывают информацию «на лету», а остальные идут к успеху медленно, но уверенно. В таком случае результат один – экзамены сдадутся, а удостоверение водителя будет получено.
В пути к заветным правам помогает профессиональный инструктор. Который за годы своей работы успел поездить со всеми описанными выше типами учеников и выработал всевозможные виды индивидуального подхода. К слову, у качественных автошкол распространенной фишкой считается знакомство будущих водителей с преподавателями с помощью их профилей. У agat.ua карточка сотрудника школы содержит:
- Имя.
- Фото.
- Цену на индивидуальный урок.
- Фото машины и ее описание.
Итог
Забудьте о супер-быстрой сдаче на права и о том, что можно их получить в качестве своего достижения. Если личного авто пока еще нет и сидение на водительском месте не планируется, то нет целесообразности заниматься учебой. Полученные навыки без повторения и закрепления просто забудутся. И процесс станет усугубляться по мере того, как давно вы держали руль.
Максимальный эффект достигается, если человек ценит обучение вождению, не пропускает лекции по теории, систематически берет уроки по езде. Это все закрепит наставник, который будет импонировать вам, вы будете понимать друг друга с полуслова. Тогда ничего не покажется страшным.
А если вдруг к вам в голову закрадутся мысли об экономии, то гоните их прочь и подумайте о жизни и цене ДТП (из-за денег, которые пожалели на качественные курсы). Это нервы, негативные эмоции и средства. Мелкая авария и поцарапанная одна деталь равны, при лучшем раскладе, трем тысячам гривен на краску. Большие последствия экономии на вождении лучше не представлять.