Электрический шокер стал привычным средством самозащиты. Он не смертелен, компактен и может быть “одет” в маскирующую форму, в том числе в виде микрообъектов, например, под имитацию корпуса, в которой хранят помаду. Купить мощные и удобные шокеры можно на странице https://pitbio.com/defense/elektroshoker/ интернет-магазина средств самообороны. Такое средство защиты может стать последним барьером между законопослушным гражданином и злоумышленником. Именно поэтому при выборе шокера следует избавиться от навязчивых слухов, неправдивых утверждений, чтобы воспользоваться этим средством на все 100% и с пользой для собственника этого несмертельного оружия. Начнем с самого, распространенного мифа – возможности отразить нападение преступника, у которого есть только легкая одежда.
Шокер защитит только от нападающего, который одет в легкую одежду: миф 1
Миф очень распространен и основан на том, что удар тока не проникает через диэлектрическую поверхность кожаной куртки или плотной зимней куртки. Но на самом деле такие особенности эксплуатации шокера характерны для ранних и очень слабых шокеров, которые выпускались в 80-90-ых годах. Они действительно могли не “пробить” плотную ткань одежды, поверхность кожанки. Но современные модели имеют повышенную мощность для пробоя через диэлектрики стандартной и увеличенной толщины. Купить такие электрошокеры и другие средства защиты можно на странице специализированного онлайн-магазина PitBio https://pitbio.com/.
Единственный способ противостоять шокеру – носить специальную защитную поверхность, например, из углеродной токопроводящей ткани, которая выступает концентратором импульса. Но даже ношение “защитного” пиджака или жилета не спасает:
-
любой открытый участок кожи руки, ноги, шеи – это путь для электроимпульса;
-
любая, даже минимальная влажность на поверхности одежды, которая обычно присутствует, прокладывает путь электрическому сигналу;
-
электроимпульс распространяется прежде всего по поверхности, поэтому шокер сможет выполнить свою функцию как летом, так и зимой, если нападающий в плотной одежде.
Эффективность таких способов защиты сомнительна, поскольку они универсальны и не ориентированы непосредственно на защиту от шокера. Кроме того, снижая силу удара, даже самые “эффективные” антишокерные поверхности не снимают заряд. Если мощность тока будет на какой-то процент ниже, а сила удара составит гарантированную силу удара в несколько миллиампер и тысячи вольт напряжения.
Шокеры не эффективны против агрессивных животных и тренированных преступников: миф 2
Этот миф также распространен, но авторы такого утверждения почему-то не вспоминают, что даже самый тренированный организм не может сопротивляться электрическому току высокого вольтажа. Это связано с тем, что кожа человека и мускульная масса пропускает ток. Поскольку организм состоит из воды, против удара током, нет приемов физиологического “сопротивления”. Сокращение мускулов и другие реакции организма – естественная реакция. То же самое относится и к агрессивным животным, поэтому шокеры которые реализуются на сайте pitbio.com, эффективны как средства самообороны с любым видом собак, включая бойцовские породы.
Шокер – это смертельное оружие или оно может покалечить: миф 3
Один из самых распространенных мифов – смертельность использования электрошокера. Это заблуждение связано с тем, что многие сравнивают действие шокера с ударом молнии. На самом деле, природа электрического импульса, совершенно другая. Несмотря на парализующий эффект, смертельного исхода не будет. Это невозможно по физиологическим особенностям человека. Шоковый эффект будет приблизительно тем же как для человека со слабой или сильной физической подготовкой – от 10 до 30 минут.