Оффшорная компания Кипр - это предприятие, созданное или зарегистрированное за пределами страны постоянного проживания владельца. Во всех популярных оффшорных зонах процесс создания и регистрации компании максимально прост. Ниже перечислены основные причины создания таких компаний:

  • Секретность финансовой информации
  • Защита активов
  • Снижение налогов
  • Защита от судебных исков
  • Гибкое законодательство
  • Конфиденциальность

Оффшоры законный инструмент ведения бизнеса. И такой же надежный, как и местная компания. Главное условие для компании- «оффшора»– не работать в стране, где зарегистрирована компания. В странах, где разрешена регистрация оффшорных компаний, как правило, очень низкое или вообще никакого налогообложения для таких организаций. Оффшорные компании обычно уплачивают только ежегодный фиксированный сбор -  так как пытаться контролировать деятельность «оффшорной» компании заграницей технически невозможно. Да и банк в другой стране не должен предоставлять информацию о оборотах компании государственному органу другой страны.

Любому бизнесу, особенно на стадии создания, требуется максимально эффективное использование капитала – оффшорная компания позволяет сделать это максимально эффективно. Нет отчетности – значит не нужно платить бухгалтеру. Нет контроля – можно не платить юристу. Нет налогов на прибыль – все что заработали – достается Вам. Что может быть еще эффективнее оффшора? Содержание оффшора за год – в 5-10 раз дешевле, чем содержание обыкновенной компании в России или Украине с бухгалтером, юристом, директором и налогами.

С юридической точки зрения оффшорные компании не отличаются от обыкновенных местных компаний. Тот же устав и протокол собрания. Почти как в СНГ. В классических оффшорных странах процедура регистрации оффшора максимально упрощена, как и впрочем, и ликвидация оффшорной компании. Чтобы ликвидировать бизнес – достаточно просто заявления. Не нужно проводить аудит оффшорной компании или уведомлять кредиторов. Оффшоры как правило регистрируются в форме общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества, при этом название оффшора и формы собственности (ООО, АО) – можно указывать на любом языке мира – оно может быть идентичным немецкой GmbH,