15:45, 31 січня 2015 р.

Профессиональные секреты

Когда хозяйка поджидает гостей, то никто не сможет ускорить процесс варки, жарки, парки, запекания и т.д. Но можно сильно сократить время на подготовке ингредиентов для приготовления блюд. Овощечистки понадобятся каждой хозяйке.

Например, когда готовится салат «Оливье», необходимо очистить сваренную картошку, порезать лук, другие овощи … Это можно сделать стандартными способами, которые отнимают немало времени, а можно обратиться за советом к профессиональным поворам, которые подскажут как максимально сократить время при выполнении некоторых задач.

1) Для того, чтобы почистить вареную картошку, можно воспользоваться овощечисткой. А можно закинуть только что сваренные картофелены в максимально холодную воду, буквально на 5-10 секунд. Следующим шагом станет извлечение картофеля из воды. Затем, его просто надо потереть ладонями. Шкурка слезет очень быстро.

2) Для того, чтобы нарезать лук без слез, есть несколько способов. Один из них заключается в том, чтобы положить луковицу, буквально на несколько минут в морозильник. Другой способ – это поджигание простой спички, во время нарезания лука. Дымок от горелой спички будет нейтрализовать лакриматор лука, и глаза не будут слезиться.

3) Для того, чтобы быстро нарезать яйца, резать-то их необязательно, достаточно мелко подавить вилкой, и высыпать в салат белково-желтковую крошку.

Многие обладают собственными секретами, для того, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. В любом случае, много информации об этом можно найти в книгах по кулинарии, просматривая кулинарные телепередачи, а также на кулинарных сайтах в Интернете.

Например, для тех, кто любит побаловать себя рыбными котлетками, то надо знать рецепт, с точностью до грамма. Только при соблюдении точных пропорций, строго до последнего грамма, можно получить, реально вкуснейшие котлетки из рыбного фарша.

Каждый знает, что вкусный завтрак с утра может поднять настроение и зарядить бодростью на весь день. Поэтому, яичница – это один из лучших завтраков, которые только можно сообразить с утра на скорую руку. Для того, чтобы она стала пышной и аппетитной, надо добавить пару ложек холодной воды на стакан яиц и хорошенько перемешать.

Есть еще один секрет, который важен и полезен в ежедневной готовке. Часто в наших холодильниках может найтись увядшая зелень, такая как петрушка или укроп. Вернуть ей свежий вид можно, если на 10-15 минут опустить зелень в воду, которая немного разбавлена уксусом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...