• Головна
  • Как затонировать автомобиль своими руками
16:36, 30 травня 2015 р.

Как затонировать автомобиль своими руками

Тонировка – это приклеенная на стекло полиэстерная бесцветная пленка с составом на основе металла и краски. В основном применяют черный и коричневый, а также красный, зеленый и синий цвета. Затонировать автомобиль можно как у специалистов, так и самостоятельно.

Второй вариант несомненно более дешевый, а все материалы нужные для тонировки свободно продаются в магазинах – тонировочную пленку, небольшой шпатель из резины, канцелярский нож.

Одного рулона тонировочной пленки хватит на все боковые стекла автомобиля. Резиновым шпателем нужно будет разглаживать пленку и выгонять воздух. Канцелярским ножом удобно обрезать контур.

Также следует подготовить фен промышленный, тряпки и салфетки, теплую воду, моющее средство (к примеру, шампунь) и пульверизатор.

Важные правила для тонировки:

1. Пленка крепится на стекло изнутри салона. Она будет максимально защищена от плохих погодных условий и любых механических повреждений.

2.Важно определить цвет и интенсивность тонировки, чтобы она сочеталась с цветом кузова и помнить о допустимой светопропускаемости, которая составляет не менее 75% для лобового стекла и 70% для боковых. Для заднего стекла она может быть любой.

3. Тонирование нужно проводить в обеспыленном помещении либо на улице в теплый безветренный летний день. Лучше это делать в 4 руки для большего удобства.

4. Тонировку можно клеить на стекло не демонтируя его, но все же для более качественного результата лучше его вынуть.

Процесс тонирования важно проводить поэтапно.

1. Автомобиль должен быть вымыт, а стекла тщательно очищены от пыли и грязи. Поверхность должна быть ровной. Тонирование авто без вынимания стекол важно проводить после удаления уплотнителей.

2. Нужно будет приготовить мыльный раствор и наполнить им пульверизатор. Его наносят на стекло для лучшего сцепления пленки с ним.

3. Лекало фигурной формы стекла можно вырезать на папиросной бумаге с обязательным припуском. Который потом на уже готовой приклеенной пленке можно обрезать. Искривленную форму стекол важно оклеивать медленно, снимая защиту постепенно и разглаживая пленку.

4. Приклеивая пленку разглаживают ее за края, чтобы максимально удалить складки. Снаружи пленку необходимо смочить мыльным раствором.

5. Лишний раствор нужно удалить тряпочкой, а резиновым шпателем разровнять пленку и удалить весь воздух. Если появятся излишки пленки, ее можно срезать канцелярским ножом.

6. В заключении проводят сушку феном.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...