Арбуз - очень вкусный, в этом, наверное, не нужно никого убеждать. Однако не все отдают себе отчет в том, что он еще и очень полезный для здоровья. Этот низкокалорийный фрукт, принадлежащий к семейству тыквенных, богатый живительными соками, ценными питательными веществами и антиоксидантами, а также - как показывают исследования, проведенные на протяжении последних лет - помогает снизить давление крови, стимулирует потенцию, защищает от болезней сердца и атеросклероза. Не нужно, наверное,  никого убеждать, что надо его есть как можно чаще.

Сладкий на вкус, с большим количеством косточек, которые в дальнейшем используют как семена арбузов в интернет, он подходит людям для похудения и всем желающим, которые заботятся о своем здоровье.  Арбуз желтый подходит для салатов, напитков или коктейлей, идеально подходит в качестве пополнения жидкости в жаркие дни.

Происхождение арбуза

Принадлежит к семейству тыквенных. Арбуз прибылв Европу аж из Африки - континента с климатом,отличающимсяот нашего. Наделен большой устойчивостью к морозу, выращивается в настоящее время фактически на всем старом континенте - в Румынии, на юге России, в Италии,  Франции, Греции, Испании, Португалии, а также в Польше. Наделен больших размеров плодами, которые достигают даже десять кг веса, имеет красную, розовую или желтую мякоть в зависимости от сорта и пользуется огромной популярностью.

Пищевая ценность арбуза

Арбуз-это растение богатое, прежде всего на воду, ее содержится до 92%. Поэтому, если вы хотите утолить жажду, вы с успехом можете использовать именно этот фрукт. Кроме того, он содержит много витаминов (в частности витамин А бета-каротин, и C), а также минералов, особенно калия и кальция, и при этом низкокалорийный. Является также ценным для организма источником ликопина.

Как узнать свежесть арбуза?

Чтобы в полной мере насладиться вкусом арбуза и иметь стопроцентную уверенность в том, что плод будет сочный и в то же время сладкий, достаточно выполнить простой, зато очень эффективный тест. Ударить несколько раз по коже плода - если вы услышите звонкий звук, это означает, что плод зрелый и подходит к столу.

Как хранить арбуз?

Арбуз дольше можно хранить целым, вероятность, что он испортится преждевременно, меньше. Если вы хотите хранить арбуз, нарезанный на кусочки, заверните каждый из них очень тщательно пленкой, чтобы затруднить доступ воздуха, и держите их в холодильнике.