Биометрический паспорт - это документ, удостоверяющий личность, который читается с использованием специализированных электронных и оптических устройств. Международная организация гражданской авиации отвечает за стандарты биометрических паспортов. Изменения означают больше доверия и безопасности от подделки.
Биометрический паспорт - в его обложке находится микрочип, который собирает основные данные о его владельце: имя, фамилия, номер социального страхования, пол, гражданство, дата и место рождения, серия и номер паспорта и данные выдающего органа. Также подпись лица, которому принадлежит паспорт, отпечатки пальцев, изображение лица, все сохранено в электронной форме.
Отличается ли биометрический паспорт от традиционного?
Да. Помимо стандартного документа, они отличаются, в частности, наличием специальных биометрических данных, на основе которых можно определить индивидуальные характеристики тела, каждого человека, например, отпечаток пальца, рисунок сетчатки. Все эти данные уникальны и поэтому благодаря им можно точно определить личность человека, который использует данный документ.
Процедура подачи заявки очень легка с помощью компании Mypassport, для биометрического паспорта дополнительно требуется подача отпечатков пальцев с двух рук. Отпечатки пальцев закодированы в электронном слое паспорта в качестве элемента идентификации и графически не отображаются в документе, подробно узнать можно на http://mypassport.kiev.ua/sdelat-zagranpasport. Эти данные сохраняются в небольшом чипе, размещенном в документе. Этот микрочип расположен на обложке паспорта - вы можете это почувствовать, потому что в там он более жесткий, вы не должны сгибать обложку в месте где находиться чип.
Имеет ли биометрический паспорт дефекты?
В Соединенных Штатах критиковали использование передатчиков в документах, удостоверяющих личность. Консультативный комитет Департамента внутренней безопасности опубликовал специальное исследование, в котором он рассматривает использование передатчиков в документах, удостоверяющих личность.
Консультативный комитет Департамента внутренней безопасности очень критически оценил использование этого типа биометрической технологии в широко используемых системах идентификации, например, в биометрических паспортах. Несмотря на многочисленные возражения и конструктивные причины, представленные противниками в Соединенных Штатах,началась выдача паспортов со встроенным чипом RFID.