Заявления о несогласии на выезд обычно подает законный представитель несовершеннолетних: кто-то из родителей, опекун либо усыновитель. Бабушка либо дядя не могут запрещать выезд малыша за границу, если они не официальные опекуны. Для этого достаточно обратиться к профессиональному нотариусу https://notarius-averina.kiev.ua/ru/zayavlenie-na-vyezd-rebenka-za-granitsu. Заявление можете подать сами.
Когда требуется подача заявления?
Законный представитель малыша может подать заявление о несогласии на путешествие за границу, если он не согласен с тем, чтобы малыш уезжал за пределы страны — на летние каникулы, экскурсию либо соревнование. К примеру, один из родителей обычно запрещает второму осуществлять вывоз малыша за границу. Однако выполнять это требуется не устным образом, а официально, принимая во внимание установленный порядок. В данном отношении контролирующий орган сумеет предотвратить выезд малыша за границу по желанию его законных опекунов.
А сейчас поговорим о заявлении, которое необходимо подать в подразделения по миграционным вопросам территориального органа МВД, а не в погранслужбу ФСБ, как прежние времена. У того заявителя, который проживает за границей, заявление могут принять в дипломатических представительствах либо консульствах.
Какие документы нужны для запрещения на выезд?
Для запрещения выезда несовершеннолетних детей за пределы страны, с заявлением требуется предъявить следующие документы:
- Паспорт либо загранпаспорт, если заявление подали в консульстве в другой стране.
- Подтверждение родительского права — к примеру, свидетельство о рождении либо его ксерокопия, которая заверена нотариусом. Опекуну и попечителю также требуется подтверждение собственных прав.
- Документ о гражданстве малыша.
В каких случаях требуется оформление согласия на выезд малыша за границу?
Запрет - это и есть заявление о несогласии на выезд. То есть кто-то из родителей не согласен на заграничную поездку. Если подобного запрета не имеется, полагается, что родитель не против досуга, лечения либо учебы несовершеннолетнего в иной стране.
Есть и иной документ — согласие на выезд. Его нужно оформлять, только если несовершеннолетний едет в другую страну не со своим законным представителем. Например, с бабушками, тренером или учителем.
Если несовершеннолетний отправляется за пределы страны с каким-то из родителей, от 2-ого не требуется получение согласия. Отсутствие подобного документа само по себе не запрет на выезд.