• Головна
  • Как выбрать мраморные подоконники
Реклама
13:53, 11 вересня 2016 р.

Как выбрать мраморные подоконники

Реклама

Мрамор – благородный натуральный камень, не теряющий своей популярности уже много веков. Сегодня он активно используется для оформления интерьеров в частных домах, квартирах и общественных помещениях. Одними из самых востребованных заказов являются мраморные подоконники – долговечные и удивительно красивые.

Преимущества мраморных подоконников

Мрамор сам по себе очень эффектный камень – он отлично смотрится даже в небольших деталях, а на крупных отполированных поверхностях раскрывает всю свою красоту. Еще в древности было замечено, что светлые породы мрамора после полировки приобретают мягкое матовое свечение – такая особенность характерна исключительно для этого камня.

Мраморный подоконник способен долго сохранять первоначальный вид и спустя десятилетия выглядеть все так же красиво. Поэтому выбирая такую деталь интерьера, можно быть уверенным, что даже через десятки лет ее не придется заменять.

На что обратить внимание при выборе

Выбирая подоконник, учитывайте такие параметры:

  • Толщина полотна. Чем шире подоконник из мрамора, тем толще он должен быть – это повысит прочность. Однако нужно учитывать, что дополнительная ширина может существенно увеличить вес изделия.

  • Цвет и фактура. Для современных интерьеров подойдут темные варианты с контрастными прожилками, в классических решениях лучше смотрятся светлые молочные цвета.

  • Обработка края. На мраморе может применяться любое фацетирование, поскольку это мягкий камень.

  • Интенсивность использования поверхности. Если подоконник достаточно широкий и используется как кушетка или рабочая поверхность для кухни, нужно быть готовым к периодическим полировкам его поверхности. В противном случае, мрамор потускнеет и утратит свою красоту.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...