• Головна
  • Сферы применения и особенности выбора промышленных парогенераторов
19:51, 4 червня 2015 р.

Сферы применения и особенности выбора промышленных парогенераторов

Уникальные агрегаты – промышленные парогенераторы создают специальное вещество, которое используется в качестве эффективного теплоносителя. Так как во время изготовления газообразного вещества затрачивается много энергии, то обратный процесс – конденсации вызывает также огромную теплоотдачу. Данное свойство и положено в принцип работы парогенераторов. Все это делает пар удобным теплоносителем и прекрасным выбором для отопления комнат, промышленных площадей, нагрева разных химических веществ, а также обработки и отпаривания.

Чаще всего необходимость в изготовлении пара в первую очередь зависит от сезона. В холодное время, как известно, многие вязкие вещества, к примеру, сливочное масло или мазут, сильно уменьшаются в объеме, что делает их транспортировку невозможной. В данном случае лучше использовать современный парогенератор для промышленных целей для разогрева и обогрева цистерн и трубопроводов.

Следует отметить, что во время прямого контакта, пар можно применять в качестве увлажнителя. К примеру, газообразное вещество отлично подходит для пропарки леса, кормов, продуктов легкой промышленности, а также в работах, требующих отопления и увлажнения. Современными аппаратами оснащены пропарочные камеры, бетонные заводы. Предприятия пищевой и легкой промышленности, а также электростанции.

В пищевой промышленности данные аппараты используются для быстрой и качественной пастеризации консерв, молочных продуктов, термической обработке линий разлива и посудомоечных машин. В строительстве данные приборы используются для создания разных стройсмесей и материалов: пенопласта, мазута, картона и асфальта. В медицине агрегаты применяются для дезинфекции, а в нефтегазовой промышленности – для различных электростанций.

Одним из главных потребителей пара сегодня является пищевая промышленность. Парогенераторы в таком случае нужны для быстрой и качественной дезинфекции, термообработки рыбных продуктов, молочной продукции, а также подачи пара в печи. Более того, данные аппараты используются в спиртовом производстве и пивоварении, для дезинфекции стеклотары и изготовлении сыров.

Покупка этого оборудования позволяет снизить расходы, увеличить качественные показатели и стабилизировать процесс изготовления продукции. Выбирая подобное оборудование, прежде всего, стоит обратить внимание на мощность моделей. Кроме того, выбор должен быть обусловлен заданиями, которые возлагаются на него. Хорошо, если прибор будет оснащен устройством для контроля уровня воды и аппаратом автоматической продувки. 

Статья подготовлена при поддержке http://genel.com.ua/

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...