Все известные человеку сообщества, сформировали некоторые общепринятые нормы поведения. На их глазах,  на протяжении веков,  появлялись  различные лица и учреждения – в настоящее время ведущая в этой области - это профессия судьи. Система получения права на его осуществления задумана так, чтобы ее мог получить каждый представитель юридической профессии, имеющий контакт с правосудием (советники, прокуроры, адвокаты).

Стать судьей не просто,  пять лет учебы в юридических учреждениях и соответствующее практическое приложение – так, как это делают адвокаты. Люди на эти должности всегда назначаются из числа наиболее выдающихся знатоков права, с безупречной репутацией, по мнению, министра юстиции. Это, как правило, юристы с достаточно большим стажем профессиональной деятельности, которые осуществляют юридическое обслуживание бизнеса и заканчивают судебную практику. Только тогда они могут претендовать на номинацию.

Также адвокаты имеют такую возможность, как представители одного из самых близких учреждений, суда, адвокатуры. Однако это путь долгий и кропотливый, который требует многих лет практики, в которой нужны опыт и обширные знания из области законодательства.

Суды апелляционные

В одной из самых известных комедий идет утверждение, прекрасно характеризующее менталитет современного общества: „суд судом, а справедливость должна быть на нашей стороне”. Это говорит о том, что лица, которых он касается, не всегда считают приговор правильным, даже если работающие в них адвокаты, так это представляют.

В такой ситуации, можно, с помощью юристов, таких как адвокаты, обратиться в апелляционные инстанции суда. Он является одним из органов, действующим в нашей стране системы правосудия. Это так называемая вторая инстанция, т. е. такая, в которой можно обжаловать приговор предыдущий, из-за разных причин. Если ошибка является законной, то вопрос будет рассмотрен положительно.

 Он занимается делами, подведомственных ему территориальных подразделений в области уголовного права, гражданского (семейного и опекунского), на работе или в страховой компании. Адвокаты часто просят формулировку иска именно к этой инстанции правосудия, поскольку, когда решение является невыгодным для одной из сторон, ожидает она вывода апелляционной инстанции.