Возможно, многие думают, что натяжные потолки — новая, доселе неизвестная ремонтная технология. Но это не совсем так. Еще в Древнем Риме архитекторы натягивали ткань под потолком, чтобы сделать уютнее помпезные интерьеры.

Со временем она, конечно, провисала, покрывалась пылью, и ее меняли на новую, не отказываясь полностью от такого простого варианта декора. Ткань использовали и армянские зодчие, которые пропитывали хлопчатобумажную основу меловым составом и натягивали ее под потолком. Мел высыхал на ткани, она становилась ровной и монолитной, создавая идеально ровную поверхность.

Но со временем мел начинал осыпаться. Следуя по стопам старинных мастеров, такой способ нередко используют современные маляры. Правда, вместо мела они применяют водоэмульсионную краску, которая держится куда дольше меловой пропитки. В 60-е годы интерес к описываемой технологии снова возрос. В Швейцарии предприниматели начали осваивать новые материалы и выпустили сверхтонкую виниловую пленку. Сначала ее применяли не по назначению, удовлетворяя нужды сопутствующих производств. А идея соединить пленку с алюминиевыми профилями пришла в голову не швейцарцам, а французам.

Поговаривают, что дело было так. Одному рядовому сотруднику компании, выпускающей алюминиевые профили, было поручено оформить рекламную витрину. Чтобы сделать фон для логотипа, он собрал каркас и намотал на него пленку. Подобное решение тут же подхватили рекламщики и стали активно его эксплуатировать, сооружая огромные баннеры. И только потом технологам пришла идея поместить каркасную систему под потолок, зафиксировав рождение новой ремонтной технологии.

Так натяжные потолки дмитров цены конструкции стали называть «французскими потолками». О красоте натяжных потолков можно говорить бесконечно. Все зависит только от вашей фантазии. После проведения монтажа натяжных потолков, их поверхность становится идеально ровной. Также, с помощью такого потолка можно скрыть дефекты основного потолка. Натяжной потолок не изменится, если произойдет усадка дома. Сама процедура установки потолков длится порядка нескольких часов.

После нее почти не остается строительного мусора, мебель из помещения во время установки можно не выносить. Гарантия на натяжные потолки достигает пятнадцати лет (например, полотна торговой марки L’ete), а первоначальный вид натяжные потолки способны сохранить в течение пятидесяти лет. Стоит отметить, что аналогичная конструкция из гипсокартона не сможет так долго сохранить свой первоначальный вид. Учитывая такой длительный срок службы, затраты оправдываются. В случае, когда необходимо провести вентиляцию или установку новой электрической проводки, - натяжные потолки просто идеальный выбор. С их помощью можно замаскировать все нюансы. Демонтировать натяжной потолок можно также просто, как и установить.